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"Atrio siempre es bien". Con estas 4 palabras, María José Suárez confirma que este restaurante de Cáceres ocupa un lugar privilegiado en su lista de restaurantes. Situado en pleno corazón de Cáceres, ciudad Patrimonio de la Humanidad, la Miss España 1996 estuvo hace unos días este local disfrutando de su carta en la que predomina la cocina tradicional extremeña con toques vanguardistas. No lo tuvo fácil para llegar, la sevillana publicó una imagen en sus historias de Instagram en la que aparece dentro de un coche mientras circula por la calle Ancha, una vía del casco histórico, que no tiene nada de ancha. "Creo que no pasa...", comentó junto a la imagen. No sabemos si al final pasó el coche o tuvo que dar marcha atrás, pero de lo que sí estamos seguros es que la ex de Álvaro Muñoz Escassi consiguió llegar a su meta: Atrio. Momentos después publicaba otra imagen en la que mostraba uno de los menús que ofrece el restaurante.
El chef Toño Pérez está detrás de Atrio este proyecto que se ha convertido en símbolo de la gastronomía española. Con tres estrellas Michelin y una bodega considerada entre las mejores del mundo, este 'templo gastronómico' ha conquistado críticos, 'foodies' y rostros conocidos a la Miss España 1996 y Tamara Falcó e Íñigo Onieva. El matrimonio también se 'escapa' -cada vez que sus agendas se lo permiten- a Cáceres para degustar los menús del restaurante.
Atrio está ubicado en la Plaza de San Mateo, el punto más alto de Cáceres y que ha sido escenario de rodaje de numerosas películas y series, concretamente en un edificio reformado por los arquitectos Tuñón y Mansilla, en el que se unen la piedra histórica con el trazo elegante y contemporáneo. Un entorno ideal para deleitarse con su 'menú degustación', que une la esencia de la gastronomía extremeña, con el cerdo ibérico como protagonista, con técnicas e ingredientes más vanguardistas.
Atrio, todos los detalles de su menú degustación y cómo reservar
Actualmente el menú degustación de la temporada cuesta 280 € por persona, un precio que aumenta si se añade maridaje de vinos. Entre los platos destacan el entrante de lionesa con panceta ahumada y orégano. Y como platos principales la fusión del cerdo con productos del mar: ventresca de atún en manteca colorá o gambas al ajillo con adobo de chorizo. El cerdo ibérico es el protagonista del menú de ahí los platos principales: jamón, mahonesa y tomate; lomo doblao y bollo de tinta, con calamar y guiso de oreja, entre otras delicias. Y para terminar, unos postres solo aptos para los más golosos: ganache de yuzu, yogur, hinojo y corteza de cerdo; chocolate ibérico, con café y jamón rancio; y cereza que no es cereza, son sólo tres de ellos.
Se puede reservar online a través de su página web o en el teléfono: 927 242 928. Lo mejor para evitar sorpresas, debido a la alta demanda, es reservar con semanas de antelación. Además, ofrecen 'tarjeta regalo' con distintas experiencias que van desde un desayuno de 45 € a los 2.779 € de la opción 'Total experiencie', dos noches de hotel en habitación doble con desayuno degustación y dos almuerzos o cenas y bebidas incluidas a elección de sus sumilleres.
Como afirma María José Suárez: "Atrio siempre es bien".
