María Castro se apunta a los dónuts de pistacho de una experta en recetas saludables: "Absolutamente delicioso", asegura. Y es que la actriz de 'La Promesa' es toda una experta cocinera, como ya demostró durante su paso por 'MasterChef Celebrity' en 2018, y en sus publicaciones en redes sociales, donde en su perfil de Instagram donde tiene más de 1,1 millones de seguidores, comparte algunas propuestas culinarias como sus ideas de cenas en familia como una hamburguesa especial. La gallega recomienda este postre para darse un capricho porque se hacen "en 5 minutos y sin azúcar".

María Castro tiene predilección por las recetas dulces y, si hace unos días, compartió la manera más sencilla de preparar una tarta Tatín, ahora 'copia' una de las propuestas de Delicious Martha, una experta en recetas saludables que tiene más de 2 millones de seguidores en Instagram. La actriz de 'La Promesa' ha probado a cocinar sus dónuts de pistacho y le da una matrícula de honor al resultado. "Está de muerte por necesidad. El pistacho está de moda así que disfrútalo. Madre mía qué bueno"

donuts de pistacho
Pheera Paenkhumyat//Getty Images

Para preparar los dónuts de pistacho de Delicious Martha, que son perfectos para un desayuno saludable, María Castro ha necesitado los siguientes ingredientes para 6 unidades. 2 huevos, 50 gramos de harina de avena integral (aunque puedes probar con otra al gusto), 50 gramos de pistacho picado, unas gotas de vainilla, un yogur griego natural, 1/2 cucharadita de levadura, 100 gramos de chocolate blanco sin azúcar y 50 gramos de crema de pistacho además de pistachos machados al gusto para el topping.

María Castro sobre sus dónuts de pistacho: "Hidrata los moldes con aceite, mantequilla o aceite de coco"

María Castro comparte también su paso a paso de los dónuts de pistacho. "En un bol añadimos 2 huevos, un poquito de harina en mi caso de avena integral, unos pistachos, esencia de vainilla (el botecito entero), media cucharadita de levadura y un yogur griego. Batimos todo, lo metemos en unos moldes que se han hidratado previamente con aceite, con mantequilla o aceite de coco y se va al horno 5 minutos", cuenta. En la receta original, Delicious Martha utiliza el microondas, así que también puedes usarlo si te facilita el cocinado.

María Castro, que reveló por error el regreso de un personaje de 'La Promesa', explica que, tras desmoldar los dónuts, pasa a hacer la cobertura. "Chocolate blanco sin azúcar derretido y crema de pistacho. Los bañamos bien en la mezcla, añadimos los pistachos machacados por encima en forma de topping y esperamos a que se endurezca el chocolate para consumir", cuenta. "Absolutamente delicioso", dice la actriz de 'La Promesa' sobre esta receta dulce y saludable. "Gracias @deliciousmartha Marta por estos ideones", afirma.

Headshot of Silvia Criado
Silvia Criado es Jefa de Sección Digital de Diez Minutos experta en corazón y sociedad especializada en famosos y casas reales, de los que lleva escribiendo más de 20 años. En su larga trayectoria profesional, ha cubierto eventos de lo más variado desde el nacimiento de la princesa Leonor, futura reina de España, a los premios Goya. No se le escapa un detalle de las alfombras rojas como los Goya o el Oscar y conoce como nadie los secretos de las biografías de las celebridades. Aunque está especializada en famosos y realidad, es una periodista todoterreno que también ha escrito mucho sobre maternidad, decoración, moda, belleza, televisión y ocio. En sus artículos tanto te cuenta cuál es el restaurante más de moda de Madrid, copia el look de Nuria Roca en versión 'low cost', te da los 'consejos' necesarios para decorar la habitación de tu hijo o te cuenta todo lo que ha pasado en 'Supervivientes'. Silvia Criado es licenciada en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid y a empezó a colaborar en diferentes medios de comunicación cuando todavía no había terminado la carrera. Ha trabajado en la cadena Ser, el diario Menorca y las revistas Crecer Feliz, Casa Diez, Micasa o Elle Decoration aunque, la mayor parte de su trayectoria, ha transcurrido en Diez Minutos donde llegó a su edición de papel en el año 2001. Desde 2018, puedes leer sus artículos en la web.