Skip to Content

Tortitas de acelgas, queso y patatas

Prepara una cena diferente y deliciosa con esta idea. Precio por persona: 1,25 euros. Calorías: 280. Dificultad: baja. Tiempo: 30 minutos.

By Diezminutos.es
Green, Food, Cuisine, Plate, Dish, Finger food, Ingredient, Recipe, Snack, Dishware,

Prepara una cena diferente y deliciosa con esta idea. Precio por persona: 1,25 euros. Calorías: 280. Dificultad: baja. Tiempo: 30 minutos.

1

Tortitas de acelgas, queso y patatas

Green, Food, Cuisine, Plate, Dish, Finger food, Ingredient, Recipe, Snack, Dishware,

Ingredientes (4 personas)

• unas hojas de acelga
• 1 cebolleta
• 1 huevo
• 2 patatas
• queso rallado
• sal y pimienta
• aceite de oliva

2

Paso 1

Cuisine, Cookware and bakeware, Food, Ingredient, Cooking, Dishware, Recipe, Kitchen appliance accessory, Frying pan, Kitchen utensil,

1. Precalentar el horno a 180º. Lavar, secar y picar en trozos pequeños cinco hojas de acelga, incluyendo la parte blanca. Poner una cazuela al fuego con un litro de agua, un poco de sal y las acelgas. Mantener hirviendo cinco minutos. Colar, dejar escurrir y reservar caldo y acelgas por separado.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3

Paso 2

Food, Dishware, Produce, Ingredient, Root vegetable, Bowl, Serveware, Recipe, Cuisine, Kitchen utensil,

2. Poner una cazuela al fuego con las patatas peladas y cortadas en dados. Cubrir con el caldo de cocer las acelgas, añadir un poco de sal y dejar cocer 25 minutos. Retirar y escurrir las patatas. En un bol, poner las patatas cocidas con las acelgas y aplastar con un tenedor.

4

Paso 3

Food, Green, Cuisine, Ingredient, Meal, Produce, Recipe, Dishware, Dish, Tableware,

3. Picar media cebolleta. Añadir al bol 100 g de queso rallado, la cebolleta picada y un huevo. Mezclar todo bien y dar forma con la mano a doce tortitas planas. Meter al horno precalentado durante quince minutos. Puede servirse con una crema de calabaza.

VER VÍDEO 
Green, Food, Cuisine, Plate, Dish, Finger food, Ingredient, Recipe, Snack, Dishware,