Skip to Content

Rollitos de berenjena

Un plato rápido de hacer... y de comer, ideal para una cena veraniega. Precio: 5 €. Calorías: 280. Dificultad: baja. Tiempo: 10-20 m.

By Diezminutos.es
Cuisine, Food, Recipe, Dish, Plate, Dishware, Fast food, Finger food, Stuffing, Comfort food,

Un plato rápido de hacer... y de comer, ideal para una cena veraniega. Precio: 5 €. Calorías: 280. Dificultad: baja. Tiempo: 10-20 m.

1

Rollitos de berenjena

cuisine, food, recipe, dish, plate, dishware, fast food, finger food, stuffing, comfort food,

Ingredientes
(4 personas)
•3 berenjenas
•250 g de jamón de york
•200 g de queso fresco
•sal y pimienta
•aceite de oliva
•miel

2

PASO 1

Food, Produce, Natural foods, Fruit, Kitchen utensil, Vegetable, Dishware, Cutlery, Hardwood, Ingredient,

1. Lavar y cortar las berenjenas a lo largo en láminas de unos dos milímetros de grosor. Poner las láminas en un colador con sal y dejar reposar una hora, para que pierdan el amargor. Secar las berenjenas.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3

PASO 2

Food, Wood, Ingredient, Cuisine, Kitchen utensil, Tableware, Cooking, Baked goods, Plate, Snack,

2. Añadir pimienta y pintar con aceite de oliva. Poner una parrilla a fuego medio con las láminas de berenjenas y mantener al fuego tres minutos por cada lado. Poner sobre cada lámina una loncha de jamón.

4

PASO 3

Pink, Animal product, Dishware, Tableware, Kitchen utensil, Ingredient, Peach, Natural material, Cutlery, Knife,

3. Cubrir cada loncha de jamón con queso fresco desmigado. Enrollar la berenjena y sujetar con un palillo. Meter al horno cinco minutos. Retirar y servir con un hilo de miel.

Para saber más... Deja volar tu imaginación en la cocina y usa otros ingredientes para rellenar las berenjenas. Por ejemplo, si quieres sorprender a tus invitados, prueba con jamón serrano y queso de cabra; les darás un sabor más intenso. Aunque también sumarás más calorías.

VER VÍDEO 
Cuisine, Food, Recipe, Dish, Plate, Dishware, Fast food, Finger food, Stuffing, Comfort food,