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Limones rellenos de cocada

Precio: 4 €. Calorías: 300. Dificultad: baja. Tiempo: 30-40 m

By Diezminutos.es
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Limones rellenos de cocada

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ingredientes (4 personas)

•4 limones
•200 g de coco rallado
•700 g de azúcar
•1 cucharada de bicarbonato sódico
•4 dl agua

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Limones rellenos de cocada

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Poner una olla al fuego con los limones, 500 g de azúcar y agua hasta cubrirlos. Dejar cocer a fuego lento unos 20-25 minutos. Retirar, escurrir, reservando el almíbar, y poner los limones en una fuente con una cucharada espolvoreada de bicarbonato sódico. Tapar y dejar reposar 24 horas. Hacer un corte en la parte superior de los limones hasta la mitad y sacar con cuidado los gajos de la fruta.

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Volver a poner los limones sin los gajos en una cazuela y cubrir con agua caliente. Mantener tapado en reposo 24 horas. Repetir la operación cambiando el agua y dejando reposar otras 24 horas. Volver a poner los limones en una cazuela con el almíbar reservado y dejar cocer hasta que espese. Retirar y escurrir de nuevo.

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Para la cocada, poner una cazuela al fuego con 200 g de agua y 200 g de azúcar. Mantener al fuego removiendo hasta que se disuelva el azúcar y rompa a hervir el agua. Añadir entonces 200 g de coco rallado. No dejar de remover
hasta que espese. Retirar y dejar enfriar. Rellenar los limones con la cocada y servir.

Para saber más...

El limón mexicano

En México, el limón es más pequeño que el que utilizamos normalmente en España. Además, su color es verde y no amarillo, por lo que suele confundirse con las limas. La cocina azteca sabe hacer muy buen uso de este fruto ya que lo incluye en multitud de platos, cócteles y salsas.

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Si después de elaborar este postre, te sobra coco rallado, un buen truco para mantenerlo como el primer día es guardarlo
en un recipiente hermético dentro de la nevera.
De este modo, mantendrá mejor su característico aroma y sabor.

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