Tartar de salmón

Una receta que combina el sabor del salmón, el guacamole y una vinagreta de limón dando como resultado un plato nutritivo y con un sabor nuevo. Precio: 6 €. Calorías: 240. Dificultad: baja. Tiempo: +60 m.

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Una receta que combina el sabor del salmón, el guacamole y una vinagreta de limón dando como resultado un plato nutritivo y con un sabor nuevo. Precio: 6 €. Calorías: 240. Dificultad: baja. Tiempo: +60 m.

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Tartar de salmón

Ingredientes
(4 personas)

•300 g de lomos de salmón
•1/2 aguacate
•2 cucharadas de cebollino
•2 chalotas
•1 cucharada de jugo de limón
•pan tostado
•1 pepino
•pimienta
•2 cucharadas de inagre de manzana
•4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
•sal

2 de 4
PASO 1

1. Limpiar el lomo de salmón de piel y espinas, cortar en dados medianos y reservar.

3 de 4
PASO 2

2. Preparar la vinagreta, cortar en dados pequeños las verduras. Aderezar con el aceite, el vinagre y salpimentar.

4 de 4
PASO 3

3. Mezclar la vinagreta con el salmón y dejar macerar una hora en el frigorífico. Servir el salmón con láminas finas de pepino acompañado de pan tostado.

Para saber más... Cítricos y pescado fresco. Éste es un plato muy extendido tanto por México como por otros países del centro y sur de América. El ácido que contiene el jugo del cítrico “cocina” el pescado crudo y le otorga un sabor y una textura únicos. Se recomienda
congelar previamente el pescado para evitar el contagio por anisakis.

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