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Tataki de ternera con lentejas

Un plato nipón que consiste en finas lonchas de ternera acompañado de lentejas. Precio: 6 €. Calorías: 270. Dificultad: baja. Tiempo: 60 m.

Un plato nipón que consiste en finas lonchas de ternera acompañado de lentejas. Precio: 6 €. Calorías: 270. Dificultad: baja. Tiempo: 60 m.

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Tataki de ternera con lentejas

Ingredientes
(4 personas)
•700 g de carne de ternera
•1 bote de lentejas cocidas en conserva
•1 ramillete de ajetes
•1 ajo, curry
•5 cucharadas de salsa de soja
•1 cucharada de vinagre
•1 cucharada de aceite de girasol
•jengibre, pimienta

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PASO 1

1. Limpiar la carne de grasa. En una fuente, preparar una salsa para marinar poniendo la soja, el vinagre, el aceite, el ajo picado y el jengibre. Mezclar bien e introducir la carne en la mezcla. Dejar macerar en la nevera al menos tres horas.

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PASO 2

2. Escurrir la carne. Añadir pimienta molida. Asar la carne para que quede dorada por fuera y cruda por dentro. En la misma plancha, poner los ajos tiernos limpios y añadir dos cucharadas de la salsa de marinar la carne. Cortar en láminas finas y reservar.

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PASO 3

3. Dejar en la plancha cinco minutos hasta que estén blandos. Poner una cazuela con las lentejas al fuego. Añadir curry y jengibre, remover un poco y dejar que mezclen los sabores tres minutos. Servir el tataki de ternera con las lentejas y los ajos tiernos.

Para saber más... El tataki es una exótica técnica de cocina originaria de Japón. El secreto está en marinar previamente el pescado o la carne que vayamos a preparar, marcar en el fuego o en la plancha lo justo para que por dentro quede casi crudo y después filetear muy fino para emplatar.

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