Costrini de mozzarella y tomates

Un fácil y rico entrante con el sabor del tomate desecado que da el contrapunto a la insipida mozzarella. Precio: 7 €. Calorías: 280. Dificultad: baja. Tiempo: 10-20 m.

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Un fácil y rico entrante con el sabor del tomate desecado que da el contrapunto a la insipida mozzarella. Precio: 7 €. Calorías: 280. Dificultad: baja. Tiempo: 10-20 m.

Costrini de mozzarella y tomates

Ingredientes 
(4 personas)
•150 g de queso mozzarella
•6 tomates desecados
•50 g de aceitunas verdes
•1 ajo
•albahaca
•1 baguette
•1 dl de aceite de oliva virgen extra
•sal y pimienta

 

1 de 4
PASO 1

1. Escurrir los tomates ypicarlos finamente. Picar también las aceitunas. Poner en un recipiente los tomates y las aceitunas, salpimentar y agregar, poco a poco, el aceite, removiendo sin parar. 

 

2 de 4
PASO 2

2. Cortar la mozzarella en rodajas. Dividir la barra de pan en rebanadas de un centímetro. Untar con el ajo machacado y pincelar con aceite de oliva. Disponer en una fuente refractaria forrada con papel parafinado.

 

3 de 4
PASO 3

3. Tostar las rebanadas de pan en el horno, sacar y repartir encima una cucharada de pasta de tomate. Coronar con rodajas de mozzarella y decorar con hojas frescas de albahaca. Servir.

Para saber más... La mozzarella es un signo de identidad de la cocina italiana. Este queso fresco siempre se ha elaborado tradicionalmente con leche de búfala, sin embargo, los elevados costes de producción hicieron que se elaborase también con queso de vaca, que es el que habitualmente encontramos en el supermercado.

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