Tortilla de algas

Un delicioso bocado oriental para paladear algas, un ingrediente poco frecuente en nuestra cocina pero con un alto contenido en hierro y calcio. Precio: 3 €. Calorías: 220. Dificultad: media.   Tiempo: 10-20 m.

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Un delicioso bocado oriental para paladear algas, un ingrediente poco frecuente en nuestra cocina pero con un alto contenido en hierro y calcio. Precio: 3 €. Calorías: 220. Dificultad: media.   Tiempo: 10-20 m.

Tortilla de algas

Ingredientes
(4 personas)
•aceite de girasol
•media cucharadita de azúcar
•4 huevos
•sal
•media cucharada de salsa de soja
•50 g de algas kombu

 

1 de 4
PASO 1

1. Poner los huevos en un cuenco con la soja, el azúcar y la sal. Batir bien
la mezcla con un tenedor. Hidratar las algas kombu en agua siguiendo las instrucciones del fabricante.

 

2 de 4
PASO 2

2. Cuando estén hidratadas retirar, escurrir y reservar. Poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite de girasol. Cuando la sartén esté caliente, verter el huevo batido lo justo para cubrir el fondo de la sartén

 

3 de 4
PASO 3

3. Antes de que cuaje poner  sobre la tortilla una pequeña cantidad de algas. Dejar que termine de cuajar. Retirar y enrollar. Cortar el rollo en cilindros de unos cinco centímetros y servir con un poco de salsa de soja. 

Para saber más... El alga kombu. Originaria de Japón, contiene muy pocas calorías pero gran cantidad de hierro y calcio. Se caracteriza por aportar un porcentaje muy elevado de yodo, de modo que no es conveniente consumirla en exceso para evitar una subida del ácido úrico.

4 de 4
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