Chuletas de cerdo

Un plato tradicional con toque de hinojo. Precio por persona: 2 euros. Calorías: 200. Dificultad: Baja. Tiempo: 30 minutos.

Plató Hearst

Un plato tradicional con toque de hinojo. Precio por persona: 2 euros. Calorías: 200. Dificultad: Baja. Tiempo: 30 minutos.

Plató Hearst
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Chuleta de cerdo

Ingredientes (4 personas)

4 chuletas de cerdo
3 ajos
bayas de enebro
1 cucharadita de semillas de hinojo
1 bulbo de hinojo
1 cucharadita de cardamomo
aceite de oliva suave
sal y pimienta

Plató Hearst
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Paso 1

Poner en una fuente 5 cucharadas de aceite de oliva, los ajos enteros y sin pelar, 12 bayas de enebro, las semillas de cardamomo y las semillas de hinojo. Salpimentar las chuletas de cerdo y ponerlas en la fuente impregnándolas con el aceite y la mezcla anterior. Tapar y dejar macerar en la nevera 2 horas.  

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Paso 2

Precalentar el horno a 200 ºC. Poner una parrilla a fuego fuerte. Sacudir un poco las chuletas de su líquido de maceración y mantener en la parrilla hasta que queden bien marcadas. Retirar. 

Plató Hearst
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Paso 3

Cortar a lo largo el bulbo de hinojo y pintar con aceite de oliva. Meter al horno precalentado hasta que el bulbo quede tierno.Servir las chuletas con el hinojo asado.

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