El pasado 9 de octubre el marido de la infanta Margarita, el doctor Carlos Zurita, celebraba su 82 años con una comida íntima en el restaurante del chef Ramón Freixa en la Milla de Oro de Madrid. Un cumpleaños muy especial al que no faltó la Reina Sofía. Este lunes, 20 de octubre, el reconocido cocinero asistió a la entrega de los Premios Academia del Perfume -de los que formaba parte del jurado- y, con una sonrisa, se pronunciaba sobre la reciente visita de la madre del Rey Felipe VI a uno de sus locales, revelando cómo es como clienta y cuáles son sus gustos a la hora de comer.

"Yo soy muy pro Casa Real, les he cocinado muchas veces, y que vengan a celebrar el cumpleaños, aparte que son vecinos de mi nuevo restaurante, pues para mí es todo un honor", reconocía el chef bien orgulloso. Aunque sí que ha desvelado que, como clientes, son exigentes". "Son exigentes como otros clientes. Vienen a disfrutar y realmente comen igual, no se les hace nada especial".

reina sofia emerita
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¿Y exactamente cómo es la Emérita cuando va a su restaurante?, ¿tiene gustos sofisticados? El chef reconocía: "comió todo, o sea, es encantadora, realmente es una gran señora". "Creo que la institución es cercana y buscas eso. Para mí la reina Sofía, que la hemos servido más de una vez, es una persona muy cercana, muy educada y la verdad que es superamable", explicaba, añadiendo que "le gusta el lujo de la simplicidad y ahí te lo dejo". "Muchas veces un pescado asadito, sin nada más, es un lujo y parece simple. El lujo de la simplicidad", confesaba.

A cada acto que va, doña Sofía siempre se muestra encantadora. También se nota su aura en la manera en la que la reciben los ciudadanos. Cuando se acerca a saludar, son muchos los vítores que se escuchan y gritos de alegría que la elogian.

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