Así fue el primer casting de 'Masterchef Junior 6'

En plenas vacaciones, los aspirantes a participar en 'Masterchef Junior 6' lucharon por conseguir la cuchara que les diera un puesto en el show culinario de La 1.

 

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Más de 7.000 niños en total se han apuntado a través de una web al casting de la sexta edición de Masterchef Junior. Solo 72 de ellos, preseleccionados en Barcelona, asistieron al primer encuentro, al que acudió nuestra revista Supertele.

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En plenas vacaciones escolares, y con la ilusión, en muchos casos, de convertirse en chefs o demostrar su amor por la cocina, los chavales acudieron a esta primera cita, acompañados de sus padres. “Tienen que traer una receta de su casa, cocinada por ellos y, después, emplatarlo solos. La familia siempre está a su lado por si necesitan algún tipo de ayuda”, explica Esther González, directora de casting.

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Y a la hora de otorgar una cuchara intervienen muchos factores. “Desde el interés que tengan por aprender, a cómo muestran sus platos, pasando por el gusto, la textura, etc. Estamos viendo mucho nivel y una apuesta por lo tradicional”, asegura Miguel Arriaga, uno de los expertos culinarios.

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Les sigue sorprendiendo los conocimientos de cocina que tienen estos niños, que van de los 8 a los 12 años, y “la pulcritud que tienen a la hora de presentarlos. Hablan de la cocina con una propiedad increíble, algunos tienen como ídolos a grandes chefs, en vez de cantantes”, apunta Arriaga. Y los niños elegidos por la mañana tienen que cocinar por la tarde, en dos turnos. “Traen una caja misteriosa, con ingredientes sorpresa, que luego podrán usar. Les enseñamos a manejar un placa de inducción y otros instrumentos de cocina, y les salen platos aluciantes”, apunta Esther.

El concurso, que se grabará durante seis semanas, tiene previsto emitirse a principios de septiembre. “Serán elegidos 16, y cada semana se expulsarán a tres. Estamos hablando de niños pequeños que tienen menos presión escolar”, dice Esther. 

Leire, una niña muy tranquila; Jaume, seguidor del programa; Sara y Elia, expertas en postres; Icíar, que sorprendió con un ceviche, o Claudia y Abel, son algunos de los pequeños concursantes que aspiran a dar lo mejor de sí mismos en televisión. 

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Los hermanos Sergio y Eduardo, que nacieron en China pero que ahora viven en Benasque, cocinan desde más niños por la influencia de su padre. Como Gabriela, Blanca y Álvaro, también hermanos, que se han contagiado 
de su amor por los fogones y por la repostería. Con detalle, mimo y mucha ilusión, los aspirantes emplatan como auténticos chefs. Pol sorprende por su destreza preparando albóndigas, según la receta de su madre y de su abuela.

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