A la gastronomía cada vez le damos más importancia, tanto por su componente social como por la repercusión que tienen los cambios de los patrones alimentarios en la salud. Desde la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD), se ha elegido este binomio de Nutrición y Gastronomía en unas jornadas de trabajo para que los españoles disfruten de recetas deliciosas que a la vez sean sostenibles, saludables y seguras. Para conocer la opinión de la población se ha realizado una encuesta donde se han obtenido interesantes conclusiones: El 63% valora si el plato elegido para cocinar es saludable o no y el 58% se fija en que la elaboración del plato cuente con productos frescos y de temporada. Tan solo el 46% de las personas encuestadas confiesa que cocina todos los días.

Consigue una buena alimentación con una rutina de cocinado doméstico

La FESNAD destaca lo importante que es la rutina del cocinado doméstico para llevar una buena alimentación. El 56% reconoce que suele dejar comida preparada para varios días, esto se relaciona directamente con el punto anterior y también con que las nuevas tendencias –como el batchcooking– van calando. El 97% de los encuestados opina que la gastronomía española es de gran riqueza y que residen en un país muy afortunado por su alimentación.. El 95% considera que la cocina de aprovechamiento es una buena opción, y ciertamente es así, para evitar el desperdicio de alimentos. Otra opción es cocinar aprovechando las ofertas del día en las tiendas de alimentación.

Las mejores ofertas del supermercado

En DIEZ MINUTOS sabemos lo importante que es ahorrar en alimentación y también darnos un capricho de vez en cuando. Eso sí, al mejor precio. Por eso, buscamos para ti las mejores ofertas por DIEZ MINUTOS cuida de ti.

Aceite girasol en oferta en Unide hasta el 12 de julio

Miasol Aceite refinado de girasol 1 litro

Aceite refinado de girasol 1 litro
Ahora 24% de descuento
Crédito: Miasol

Pasta Gallo Ensaladas 2ª unidad al 50 % hasta el 10 de julio

Gallo Pasta Gallo ensaladas hélices 450 g

Pasta Gallo ensaladas hélices 450 g
Crédito: Gallo

Cerveza Cruzcampo Pilsen. 50 cl. Oferta 3x2 hasta el 10 de Julio

Cruzcampo Cerveza Cruzcampo Pilsen lata 50 cl

Cerveza Cruzcampo Pilsen lata 50 cl
Crédito: Cruzcampo
Headshot of Mayte Rodríguez

 Mayte es experta en temas de cocina, gastronomía y nutrición con más de 20 años de experiencia en estos campos. Le encanta viajar y probar los productos y recetarios autóctonos. Amante de la cocina, juega a inventar recetas y customiza todas las creaciones que le llaman la atención. 

Su experiencia en nutrición y recetas comenzó en Globus Comunicación donde trabajó en “Cocina al día”, “Cocinar Hoy” y “Dona” escribiendo recetas y aprendiendo de las mejores sobre el maravilloso mundo de los fogones. De ahí, a Axel Springer en un proyecto sobre restaurantes y gastronomía. En RBA siguió escribiendo de cocina en las revistas femeninas “Cosas de Casa” y “Casa al día”. Y ahora en Hearst, en las revistas Diez Minutos y QMD! entre otras. 

Mayte estudió Biblioteconomía y Documentación y no ha parado de leer y documentarse, devorando libros de cocina, nutrición y saboreando la literatura. Entre sus retos próximos aprender más sobre el mundo del vino, seguir viajando para descubrir y disfrutar más de la gastronomía.