- El perfume floral que comparten Vicky Martín Berrocal (52) y su hija Alba Díaz (25) cuesta ahora menos de 10 euros y dura todo el día
- Las 50 famosas españolas más guapas: cantantes, actrices...
- Vicky Martín Berrocal (52), sobre el desayuno que prepara cada día: "Sencillo, rápido y saludable"
Alba Díaz ya tiene nuevo restaurante favorito en Madrid. Y es que la hija de Vicky Martín Berrocal, que se llevó un susto en sus recientes vacaciones en Bali, ya ha probado el nuevo local de cocina argentina en Madrid y que promete convertirse en uno de los 'place to be' de la restauración de la capital este otoño. La creadora de contenido y su novio, el cantante Marcos Terrones, ya han podido degustar las propuestas culinarias del que promete ser uno de lugares que no te puedes perder si te gusta la gastronomía argentina con un toque especial.
Y es que si María José Suárez opina que Atrio en Cáceres es el restaurante extremeño que "siempre es bien" y Tamara Falcó e Íñigo Onieva descubrieron en su reciente viaje a Italia el que fue mejor restaurante del mundo los años 2016 y 2018, Alba Díaz ha querido probar las delicias de un restaurante apto para todos los bolsillos y que yo estoy deseando visitar porque todo lo que he leído hasta ahora sobre sus platos solo aumentan mis ganas de conocerlo.
El restaurante que acaban de probar Alba Díaz y su novio Marcos se llama Biri Biri y está en pleno centro de Madrid. Fue a finales de junio cuando se inauguró en el barrio de Chueca, concretamente en la calle de Belén número 6, este local regentado por dos chefs argentinas: Manuela Lorenzo y Sofía Cicinelli. "Brindis, bocados y Biribiri" es el lema de Biri Biri cuyo nombre procede de una expresión típicamente argentina. Y es que popularmente, 'biri biri' significa tener algo que no se puede explicar, ese magnetismo que te atrapa sin saber el motivo y, los que han probado las recetas de Manuela Lorenzo, que también es el alma de 'Bocado', otro local de la capital, y Sofía Cicinelli, tienen claro que sus platos lo tienen.
Biri Biri, el restaurante argentino en el centro de Madrid cuyo precio medio por persona es de unos 35 euros
"He acompañado a Marcos a un evento por el centro y hemos aprovechado después para ir a cenar a un sitio que queríamos probar hace semanas", escribió Alba Díaz, a la que hemos conocido mejor gracias a la docuserie 'Las Berrocal', sobre su visita a Biri Biri, el restaurante argentino que yo ya tenía en mis lista de pendientes de las nuevas aperturas de la capital. Con un precio medio de 35 euros por persona, su carta está 'dividida' por el grado de 'biri biri' de sus platos por lo que, si no quieres arriesgar, apuesta por los sabores suaves del Vitel Toné con anchoas y alcaparrones; las Mollejas Crocantes con lima y papas o el Halloumi un queso al grill sobre aguacate, brotes, mermelada de pimientos y aceite verde.
Si te gustan los sabores más fuertes, en Biri Biri debes probar su Pongan Yema, tosta crujiente de masa madre con queso comté rallado, yema confitada, sal y pimienta o el Labneh, una receta creada por Sofía Cicinelli con yogur griego, mil picante, pistachos caramelizados y cebolla crispy con crackers.
Si quieres terminar tu experiencia en Biri Biri con algo dulce, prueba su helado de boniato con frutos secos garrapiñados (foto superior) o la copa Cindor un cremoso de chocolate con un 72% de cacao. Yo ya estoy buscando fecha para reservar y disfrutar de la cocina argentina más original. ¿Te apuntas?
