La actriz de 'La promesa' María Castro ha dado con la receta perfecta para dar de cenar verdura a sus tres hijos sin rechistar, y es que, aunque hay niños que se la comen sin problemas, seamos sinceros: la mayoría de ellos, cuando preguntan "¿qué hay de cenar?" y escuchan "verdura", cambian el gesto y emiten una sonora queja. La verdura es esencial en la dieta, sin grasa y rica en vitaminas y minerales, y es crucial en su crecimiento, pero dársela de comer o cenar puede ser una lata. Por eso, la exconcursante de 'Masterchef Celebrity 2018' ha dado con una receta que consigue 'camuflar' la verdura con forma de tallarines y y también su sabor con sólo unos pocos ingredientes. Sencillo, rápido y económico.

Ha sido a través de su cuenta de Instagram donde María ha compartido la receta. Tan sólo necesitaremos pavo o jamón para crear una base; calabacines o zanahoria; queso de cabra; un huevo y un poco de queso parmesano en polvo. Puedes añadir también un poco de sal y pimienta al gusto.

Pasos para cocinar la receta de calabacín con huevo, pavo y queso de María Castro

La de María Castro no puede ser una receta más saludable, sencilla y rápida. Lo primero que hay que hacer es pelar el calabacín y pasarlo por un cortador que le dé forma de tiras o 'tallarines'. Ella utiliza uno manual de la marca Microplane, que se puede adquirir en Amazon, y te dejamos el enlace de compra más abajo. Una vez que lo tengamos, cogeremos una hoja de papel de horno y colocaremos el calabacín en forma de nido, dejando un hueco en el centro. Ahí pondremos una rodaja de queso de cabra, espolvorearemos el queso parmesano y añadiremos, también en el centro, un huevo. Sólo 10 minutos al horno (según lo cuajado que quieras el huevo) ¡y listo!

Microplane Cortador en espiral de verduras

Cortador en espiral de verduras
Crédito: Microplane

Se trata de una receta tan sencilla que permite muchos modificaciones al gusto. Por ejemplo, si el queso de cabra te resulta muy fuerte, se puede cambiar por un trozo de otro más suave, y el calabacín se puede cambiar por zanahoria (aunque en ese caso es preferible cocinarla 5 minutos en el horno previamente para que no quede dura, seguir con la receta original y volver a meterlo todo otros 10 al horno). ¡Los más pequeños de la casa se comerán estos tallarines vegetales sin rechistar!

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Daniel Reyes se graduó en Periodismo por la Universidad Rey Juan Carlos. Experto en actualidad de corazón, sociedad y televisión; Dani redacta noticias en Diez Minutos desde 2015, donde ha ganado en los últimos años una gran experiencia a la hora de escribir sobre todas las novedades de los famosos, reality de televisión como 'Supervivientes' y 'La isla de las tentaciones' o series. Las redes sociales no tienen secretos para él, donde se mueve como pez en el agua para encontrar la última hora de la vida de los famosos o la polémica más reciente: lo mismo te habla de las Kardashian que de Isabel Pantoja, Beyoncé, 'Sálvame' o de Felipe y Letizia: Realeza, al fin y al cabo, aunque cada uno en lo suyo. Periodista 360, a lo Paquita Salas, tampoco tiene límite a la hora de escribir sobre temas tan variados como política o maternidad, o incluso sobre sus aficiones, que pasan por la moda, las últimas tendencias o la belleza, algo en lo que se especializó tras pasar por la revista S Moda entre 2014 y 2015, donde si ya llegó haciéndole 'tilín' todo ese mundillo, allí se volvió todo un experto del maquillaje, las cremas o los tratamientos puntuales teros. Un pasatiempo que sigue desarrollándose y que compagina con su trabajo como redactor.