Isasaweis comparte la receta del pastel de zanahoria con jamón y queso, sana y fácil de hacer, perfecta para toda la familia: "Se hace en un momento y os aseguro que está supersabroso", afirma. Es habitual que la creadora de contenido comparta tips de cocina y maquillaje a través de sus redes sociales y si hace un tiempo ya le copié el sérum con color que rellena arrugas con el que estoy más que encantada, ahora pienso probar este pastel porque creo que es una opción estupenda para esas cenas que tantos quebraderos de cabeza me dan.

Y es que, aunque muchos creen que las recetas de pasteles salados son para el verano, lo cierto es que es un plato perfecto para todo el año, ya sea como entrante o principal como demuestra la receta del pastel de zanahoria con jamón y queso que ha compartido Isasaweis. Además de tener jamón y queso, que son dos de las cosas que más consumimos en mi casa, también contiene huevo y zanahorias, lo que le aporta un sinfín de propiedades a este plato. La Organización Mundial de la Salud, la OMS, considera primordial la ingesta de zanahorias por su aporte de minerales y vitaminas. Y es que ayudan a cuidar la vista gracias a sus betacarotenos; su alto contenido en fibra te ayuda a evitar el estreñimiento, además de tener propiedades diuréticas y ser buenas para las uñas y el pelo. Todo son beneficios.

pastel de verduras con salmon
Anne DEL SOCORRO//Getty Images

Isasaweis se apunta a los personajes conocidos que comparten sus mejores recetas. Si Lourdes Montes explicó la receta de salmón preferida de su familia o Laura Matamoros el plato de pasta perfecto para el otoño, ahora Isabel Llano comparte el paso a paso del pastel de zanahoria con jamón y queso que es perfecto para disfrutar en familia. Además de la receta, la creadora de contenido también nos comparte un consejo para cocinar recetas saludables como esta. "La despensa y la nevera hay que tenerla llena de cosas prácticas que nos ayuden a realizar recetas sanas que queremos cuidarnos", dice.

Los ingredientes del pastel de zanahoraia con jamón y queso de Isasaweis

Los ingredientes para el pastel de zanahoria con jamón y queso de Isasaweis son seis huevos; cinco zanahorias; tres o cuatro lonchas de jamón york; tres o cuatro lonchas de queso, mozzarella fresca, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta negra, cebolla en polvo y ajo en polvo (opcional). El primer paso es, en un bol, poner los seis huevos sazonándolos al gusto con sal y pimienta negra. Tras batirlos bien, añadimos las cinco zanahorias ralladas y mezclamos bien junto a una pizca de cebolla en polvo. La creadora de contenido da una recomendación si quieres darle un extra de sabor: un poquito de ajo en polvo.

Una bien mezclada y sazonadas los huevos y las zanahorias, añadimos tres o cuatro lonchas de jamón York picadas y otras 3 o 4 lonchas de queso también picadas. Ligamos todo muy bien y cogemos un molde que pueda ir al horno, engrasamos con un poquito de aceite de oliva virgen extra por dentro y vertemos la mezcla. Colocamos por encima unas lonchas de mozzarella fresca y lo metemos al horno. El horno, previamente precalentado, debe tener calor arriba y abajo, a una temperatura de 180º, y el tiempo de cocción es de aproximadamente media hora. "Sacamos, dejamos entibiar antes de desmoldar, desmoldamos y listo. Mirad qué pintaza, se hace en un momento y os aseguro que está supersabroso. Además de que es muy fácil de hacer y supersano", dice Isasaweis, que en 2023 publicó su libro 'Come de todo, entrena conmigo y cambia tu vida', de esta receta. "En vuestra casa se van a chupar los dedos y lo mejor que os ha costado poquísimo hacerlo ¿o no?", termina su explicación Isabel. ¿Os animáis a cocinarlo?

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Silvia Criado es Jefa de Sección Digital de Diez Minutos experta en corazón y sociedad especializada en famosos y casas reales, de los que lleva escribiendo más de 20 años. En su larga trayectoria profesional, ha cubierto eventos de lo más variado desde el nacimiento de la princesa Leonor, futura reina de España, a los premios Goya. No se le escapa un detalle de las alfombras rojas como los Goya o el Oscar y conoce como nadie los secretos de las biografías de las celebridades. Aunque está especializada en famosos y realidad, es una periodista todoterreno que también ha escrito mucho sobre maternidad, decoración, moda, belleza, televisión y ocio. En sus artículos tanto te cuenta cuál es el restaurante más de moda de Madrid, copia el look de Nuria Roca en versión 'low cost', te da los 'consejos' necesarios para decorar la habitación de tu hijo o te cuenta todo lo que ha pasado en 'Supervivientes'. Silvia Criado es licenciada en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid y a empezó a colaborar en diferentes medios de comunicación cuando todavía no había terminado la carrera. Ha trabajado en la cadena Ser, el diario Menorca y las revistas Crecer Feliz, Casa Diez, Micasa o Elle Decoration aunque, la mayor parte de su trayectoria, ha transcurrido en Diez Minutos donde llegó a su edición de papel en el año 2001. Desde 2018, puedes leer sus artículos en la web.