Prepara este aperitivo en un instante y seduce a todos con su sabor. Precio por persona: 1 euro. Calorías: 160. Dificultad: bjaa. Tiempo: 20-40 minutos.
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Ingredientes (4 personas)
•200 g de bacalao fresco
• 2 ajos
• 1 huevo
• 2 dl de leche
• perejil
• sal
• pimienta
• aceite de oliva
• 4 rebanadas de pan
• una cucharadita de pimentón dulce
1. Semicongelar el bacalao fresco para poder cortarlo en láminas finas. Salpimentar. Poner un cazo al fuego con un dl de aceite de oliva. Sumergir en el aceite las láminas de bacalao y mantener al fuego lo más bajo posible dos minutos. Retirar.
2. Separar la clara del huevo. Pelar dos ajos y añadirlos al cazo con el aceite donde hemos confitado el bacalao. Subir un poco el fuego hasta que los ajos tomen color. Retirar, dejar enfriar. Batir con una yema, una pizca de pimentón y sal. Emulsionar.
3. Poner un cazo al fuego con la leche y unos restos de bacalao (pieles, espinas). Infusionar. Retirar, colar, dejar enfriar y añadir la clara. Montar. Servir el bacalao sobre el pan con la salsa del paso anterior, la espuma y perejil.
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