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Conoces a alguien que pueda resistirse a la invitación a una barbacoa veraniega? Es una forma de comer informal y divertida que está ligada al aire libre, a la piscina y al tiempo de calidad compartido con quien te apetece. En ocasiones, estas celebraciones suelen estar compuestas por preparaciones monótonas, ricas en grasas y calorías... Hoy, en nuestra sección 'Diez Minutos cuida de ti', te proponemos otras opciones menos calóricas, rápidas, fáciles de hacer y muy sabrosas:
Gambas o langostinos: retira la cabeza y deja la piel para que queden más jugosos. Pincha en las brochetas y pinta con una majada de ajo, perejil, limón y aceite de oliva. Sobre la parrilla caliente pon unas gotas de aceite y una capa de sal gorda, cuando ésta empiece a crepitar, pon los pinchos de gambas encima y déjalos hacer por los dos lados.
Champiñón: limpia los champiñones, córtalos por la mitad y prepara una marinada con ajos picados, orégano, albahaca, sal, pimienta, aceite de oliva y vinagre de Módena. Deja marinar los champiñones en la mezcla unos minutos. Monta las brochetas y pásalas por la parrilla (también se pueden hacer en el horno).
Cerdo ibérico, piña y verduras: como la carne de cerdo ibérico es muy jugosa, no necesitas marinar, corta en tacos y alterna con piña, pimiento rojo, amarillo y cebolla. Salpimenta y pinta con aceite de oliva antes de pasar por la barbacoa.
Verduras con tofu: una opción vegetariana. Puedes marinar el tofu, tempeh, seitán, etc. para que estén más jugosas y alternar con coliflor, setas y cebolla roja. Al pasar por la barbacoa, pinta con aceite de oliva aromatizado con tus hierbas frescas favoritas.
Pollo teriyaki y tomates: prepara el teriyaki mezclando salsa de soja, azúcar moreno, ajo y jengribre rallado y mirin. Marina aquí los taquitos de pollo durante una hora. Pincha en las brochetas alternando con cherry, píntalas con la marinada y deja hacer en la barbacoa. Para acompañar las brochetas puedes preparar patatas fritas para los niños, ensaladas frescas, pan de ajo (ralla los ajos sobre el pan, ponles un poco de aceite de oliva, y a la parrilla) y salsas variadas.
La oferta estrella: Bio organic quinoa Golden Sun
Una idea más para aligerar tus barbacoas es una buena ensalada, y si es con quinoa, mejor. La quinoa es un pseudocereal que aporta proteínas, vitaminas del grupo B, C y E, minerales como fósforo, potasio, magnesio y calcio. Puedes encontrar dos variedades: blanca y tricolor. Variedad bio, proveniente de agricultura ecológica. En supermercados LIDL.
Mayte es experta en temas de cocina, gastronomía y nutrición con más de 20 años de experiencia en estos campos. Le encanta viajar y probar los productos y recetarios autóctonos. Amante de la cocina, juega a inventar recetas y customiza todas las creaciones que le llaman la atención.
Su experiencia en nutrición y recetas comenzó en Globus Comunicación donde trabajó en “Cocina al día”, “Cocinar Hoy” y “Dona” escribiendo recetas y aprendiendo de las mejores sobre el maravilloso mundo de los fogones. De ahí, a Axel Springer en un proyecto sobre restaurantes y gastronomía. En RBA siguió escribiendo de cocina en las revistas femeninas “Cosas de Casa” y “Casa al día”. Y ahora en Hearst, en las revistas Diez Minutos y QMD! entre otras.
Mayte estudió Biblioteconomía y Documentación y no ha parado de leer y documentarse, devorando libros de cocina, nutrición y saboreando la literatura. Entre sus retos próximos aprender más sobre el mundo del vino, seguir viajando para descubrir y disfrutar más de la gastronomía.