CIGALAS PLANCHA
Ingredientes
800 g de cigalas, 2 dientes de ajo, perejil fresco, aceite de oliva suave, limón, sal
Elaboración
1 Si las cigalas
son congeladas, descongélalas colocándolas en una fuente cubiertas de
agua y un poco de sal. Corta las cigalas en 2 partes a lo largo y ponlas
en la bandeja de horno.
2 Precalienta el horno a 180 ºC.
Maja los ajos pelados en un mortero con un poco de sal y unas hojas de
perejil, añade 6 cucharadas de aceite de oliva y el zumo de medio limón.
3 Rocía las cigalas con el aliño y mételas al horno precalentado 4 minutos. Sírvelas enseguida, antes de que se enfríen.
COSTILLAR DE CORDERO CON MIEL
Ingredientes
1,5
k de costillar
de cordero, 500 g de patatas,
2 cucharadas
de miel,
100 g de panceta,
2 cucharadas de vinagre balsámico
de Módena,
tomillo, cebollino, aceite de oliva, sal y pimienta
Elaboración
1.- Precalienta el horno a 160 ºC. En un bol mezcla la miel, el vinagre y el tomillo. Salpimenta el costillar y pinta con la mezcla anterior.
2.- Pinta las patatas
con aceite y envuélvelas en papel de aluminio, hornea junto al
costillar 1 hora. Pasado este tiempo, dora el cordero con el gratinador.
3.- Rocía las cigalas con el aliño y mételas al horno precalentado 4 minutos. Sírvelas enseguida, antes de que se enfríen.
TURRÓN DE CHOCOLATE
Ingredientes
200 g de chocolate negro, 50 g de semillas de calabaza, 50 g de pasas, 1 naranja, 3 cucharadas de azúcar, 50 g de avellanas
Elaboración
1.- Corta la naranja en rodajas.
Pon un cazo al fuego con 1 dl de agua y el azúcar y déjalo hasta que se
forme un almíbar. Añade la naranja y mantén al fuego 5 minutos. Retira.
Escurre las tiras de naranja y espolvorea con azúcar glas.
2.- Forra un molde rectangular con papel de hornear. Derrite
el chocolate troceado en un cazo al baño María hasta que alcance una
temperatura de 50 ºC. Templa el chocolate sobre una superficie lisa,
trabajándolo con espátula extendiéndolo y recogiéndolo. Rellena el molde
con el chocolate.
3.- Dispón sobre la superficie
de chocolate templado las pasas, la naranja, las semillas de calabaza y
las avellanas troceadas. Cúbrelo con el papel y déjalo en la nevera
hasta que el chocolate se endurezca.