Peras con gelatina de vino

Postre solo apto para los que les gusta el sabor del vino mezclado con el dulzor de la fruta. Precio: 4 €. Calorías: 260. Dificultad: baja. Tiempo: 20-40 minutos.

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Postre solo apto para los que les gusta el sabor del vino mezclado con el dulzor de la fruta. Precio: 4 €. Calorías: 260. Dificultad: baja. Tiempo: 20-40 minutos.

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Peras con gelatina de vino

Ingredientes (4 personas)

•4 peras
•1 l de vino tinto
•200 g de azúcar
•1 rama de canela
•3 dl de nata líquida
•1 huevo
•1 sobre de gelatina neutra
•leche

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PASO 1

1- Poner un cazo al fuego con la nata y 50 g de azúcar. Remover hasta disolver. Separar la yema y añadirla a la nata.

Remover a fuego lento diez minutos hasta que espese un poco. Retirar del fuego.

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PASO 2

2- Mezclar la mitad de la gelatina con una cucharadas de leche fría. Añadir al cazo y calentar tres minutos.

Retirar y dejar enfriar. Poner una cazuela al fuego con el vino, el resto de azúcar y la canela. Cocer media hora.

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PASO 3

3- Disolver la otra mitad de la gelatina en agua fría y añadirlo al vino. Llenar un molde hasta la mitad con el vino y dejar en la nevera hasta que cuaje.

Verter el preparado del paso uno y cuajar en la nevera. Desmoldar y servir con la pera.

El truco de la receta: Utilizar gelatina
Cuando preparamos gelatina con fruta hay que tener en cuenta que el propio zumo de la fruta puede impedir que la gelatina espese, por este motivo es conveniente escurrirla bien. Es preferible que no emplees piña o kiwi porque contienen una enzima que impide el proceso.

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