Sopa de miso y cúrcuma

Una receta ideal para el otoño. PRECIO por persona: 1 € calorías: 170 DIFICULTAD: baja TIEMPO: 40 min

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Una receta ideal para el otoño. PRECIO por persona: 1 € calorías: 170 DIFICULTAD: baja TIEMPO: 40 min

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Sopa de miso y cúrcuma

Ingredientes (4 personas)

•200 g de setas  Shiitake
•1 trozo de cúrcuma
•1 cebolleta
•2 cucharadas de pasta miso amarilla
•200 g de fideos chinos
•2 nabos
•100 g de germinados de alfalfa
•sal

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Paso 1

Poner en una olla tres litros de agua y 250 g de fideos chinos. Dejar cocer siguiendo las instrucciones del fabricante. Retirar, escurrir y reservar.

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Paso 2

Disolver la pasta miso en un poco de agua. Pelar y rallar la cúrcuma. Pelar y cortar los nabos en dados. Limpiar las setas. Poner una cazuela al fuego con ocho dl de agua, la cúrcuma, los nabos y las setas y dejar cocer a fuego suave quince minutos. Añadir la pasta miso previamente disuelta en agua y dejar cocer tres minutos más.

 

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Paso 3

Limpiar y cortar la cebolleta en rodajas. Añadir a la olla los fideos previamente cocidos, la cebolleta y los germinados de alfalfa. Rectificar de sal y servir caliente. 

Truco:  Aprovechar los restos. Si te sobra caldo de la sopa, puedes guardarlo en el congelador para recurrir a él cuando vayas a hacer, por ejemplo, una paella. Le darás un sabor diferente. Y evitarás usar colorante o azafrán si le añades un poco más de cúrcuma, ya que resulta un sustituto perfecto.

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