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Pasta de remolacha y mozzarella

Este plato de pasta incluye remolacha, una hortaliza muy recomendable para la salud, y queso mozarella, un básico de la cocina italiana. Al cocer la pasta con la remolacha adquiere un bonito color que añade al plato un aliciente más.

Precio: 5 €. Calorías: 290. Dificultad: media. Tiempo: 30-40 m.

Este plato de pasta incluye remolacha, una hortaliza muy recomendable para la salud, y queso mozarella, un básico de la cocina italiana. Al cocer la pasta con la remolacha adquiere un bonito color que añade al plato un aliciente más.

Precio: 5 €. Calorías: 290. Dificultad: media. Tiempo: 30-40 m.

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Pasta de remolacha y mozzarella

ingredientes (4 personas)

•400 g de
espaguetis
•200 g de queso mozzarella
•2 ajos
•albahaca
•1 guindilla
•2 dl de nata
•nuez moscada
•2 remolachas
•aceite de oliva virgen extra
•sal

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PASO 1

Pelar las remolachas.
Poner una olla al fuego con las remolachas y un poco de sal. Cuando empiece a hervir el agua, añadir los espaguetis y dejar cocer hasta que los espaguetis estén al dente. Retirar del fuego y escurrir la pasta. Reservar las remolachas.

 

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PASO 2

Poner una sartén al fuego con los ajos sin pelar. Cuando estén dorados, añadir la guindilla, la remolacha y, dos minutos después, los espaguetis. Remover todo un par de minutos más. Reservar. 

 

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PASO 3

Poner un cazo con la nata y un poco de sal al fuego. Rallar sobre la nata un poco de nuez moscada y dejar a fuego lento tres minutos.
Servir la pasta fría o caliente (al gusto) poniendo sobre cada plato un fondo de nata y encima la pasta con remolacha y las hojas de albahaca y la mozzarella. 

Para saber más...

La remolacha es una hortaliza que suele comprarse ya cocida y envasada. Sin embargo, es recomendable comprarla en crudo y cocerla en casa con piel para que mantenga todas sus propiedades.  Si tienes anemia, estás convaleciente o sufres estreñimiento, no dudes en incluir la remolacha en tu dieta.

 

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