Skip to Content

Ossobucco con tostadas de tuétano

Un plato lleno de sabor y nutrientes. Precio por persona: 3 euros. Calorías: 290. Dificultad: Baja. Tiempo: 50 minutos.

By Diezminutos.es
Food, Cuisine, Ingredient, Dish, Finger food, Plate, Recipe, Kitchen utensil, Serveware, Cutlery,

Un plato lleno de sabor y nutrientes. Precio por persona: 3 euros. Calorías: 290. Dificultad: Baja. Tiempo: 50 minutos.

1

Ossobucco con tostadas de tuetano

Food, Cuisine, Ingredient, Dish, Finger food, Plate, Recipe, Kitchen utensil, Serveware, Dishware,

Ingredientes (4 personas)

•4 rodajas gruesas de carne de ossobuco  sin deshuesar

•2 tomates

•2 cebollas

•2 ajos

•2 zanahorias

•1 dl de vino blanco

•1 dl de caldo de verduras

•100 g de harina

•aceite de oliva

•4 rebanadas de pan de molde

•sal y pimienta

•azúcar

•mantequilla

2

Paso 1

Food, Cuisine, Dishware, Meal, Ingredient, Bowl, Cookware and bakeware, Tableware, Produce, Dish,

1- Pelar y picar las zanahorias, los tomates y las cebollas.

Poner una olla al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva y añadir la cebolla y la zanahoria.

Mantener a fuego suave hasta que empiece a coger color la cebolla.

Añadir el tomate.

Salpimentar, añadir una cucharadita de azúcar y dejar a fuego suave cinco minutos.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3

Paso 2

Food, Ingredient, Tableware, Cuisine, Meal, Animal product, Dish, Pork, Meat, Animal fat,

2- Salpimentar la carne.

Pasarla por harina.

Poner una sartén con aceite al fuego.

Dorar la carne por ambos lados tres minutos  y poner la carne ya dorada en la olla con la cebolla y el tomate.

Añadir el vino blanco y el caldo de verduras y dejar a fuego medio hasta que reduzca la salsa (unos 40 minutos).

4

Paso 3

Cuisine, Food, Ingredient, Dish, Meal, Tableware, Dishware, Recipe, Cookware and bakeware, Frying pan,

3- Majar dos láminas de ajo con un poco de sal y perejil.

Añadir 50 g de mantequilla.

Extender la mezcla sobre una rebanada de pan y dorarla en la sartén.

Recuperar el tuétano del hueso del ossobuco y ponerlo sobre la tostada.

Cortarla en trozos.

Servir la carne con su salsa y las tostas con el tuétano.

VER VÍDEO 
Food, Cuisine, Ingredient, Dish, Finger food, Plate, Recipe, Kitchen utensil, Serveware, Cutlery,