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Puro sabor americano

Más allá de sus suculentas hamburguesas y famosos perritos calientes, el universo gastronómico de Estados Unidos se alimenta de todos los pueblos que han ayudado a formar una nación que es casi un continente. Acompáñanos en este viaje a través del paladar por la cocina criolla de Louisiana, la carne de Chicago y el tex-mex de Texas.

Más allá de sus suculentas hamburguesas y famosos perritos calientes, el universo gastronómico de Estados Unidos se alimenta de todos los pueblos que han ayudado a formar una nación que es casi un continente. Acompáñanos en este viaje a través del paladar por la cocina criolla de Louisiana, la carne de Chicago y el tex-mex de Texas.

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Made in USA

Reino de la comida rápida, meca de la hamburguesa gourmet, la tarta de manzana y la crema de cacahuete, creadores innatos de tendencias, como el famoso brunch neoyorquino –mezcla de desayuno y almuerzo–, la slow food o los ingredientes bio que hacen furor en California… la suma de contrastes y la paleta de sabores de la gastronomía de Estados Unidos es mucho más sorprendente de lo que crees. 

El pavo asado, el maíz, el puré de patata y el pastel de calabaza que se pueden degustar en todas las mesas norteamericanas cada cuarto jueves de noviembre, en su famosa Cena de Acción de Gracias, simboliza la esencia de la cocina norteamericana: la fusión entre los ingredientes del Nuevo Mundo y las recetas del Viejo Continente.

¿Preparada para volver a descubrir América a través del paladar?

Más información en el catálogo Gourmet de El Corte Inglés.

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Boston, pasión por el marisco

El downtown de Boston, tierra natal de los padres fundadores del país, recuerda al de las mejores ciudades británicas y su gastronomía también conserva el sabor del Imperio.

Aunque, sin duda, los protagonistas de cualquier menú que se precie en cualquiera de los restaurantes de la ciduad son los pescados y mariscos: la sopa de almejas (clam chowder), el pastel de cangrejo y las ostras son platos casi obligatorios en Union Oyster Housse, uno de los restaurantes más antiguos del país.

 

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Chicago, la cuna del hot dog

Hay quien asegura que una persona podría comer cada día en un restaurante de la ciudad del viento y tardaría más de veinte años en repetir. 

Precisamente, fue en la Expo Mundial de Chicago 1893, cuando apareció el hot dog por primera vez. Y es que, sin duda, la especialidad de la ciudad es la carne. Los cortes más populares son el T bone steak (chuleta cortada con el hueso en el medio) y las famosas ribs (costillas), acompañadas por legumbres, patata asada, en puré o fritas.

 

 

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Texas, el reino del tex-mex

La mezcla de la inconmesurable riqueza gastronómica de México con el paladar y los ingredientes norteamericanos dan lugar a la cocina tex-mex: fajitas, nachos, burritos... de contundente sabor inconfundible.

 

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La cocina criolla y cajún del Sur

La oferta gastronómica más rica del país se encuentra en los estados sureños: recetas sabrosas y sorprendentes que heredan lo mejor de las cocinas de los indios nativos americanos, los esclavos africanos y los conquistadores europeos. Es la llamada ‘soul food’.

Pan de maíz, arroz, verduras, pollo frito, casquería, carnes a la parrilla y salsas muy especiadas son las características principales a las cocinas criolla y cajún. 

 

 

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Ensalada de col agridulce

Ingredientes (para 4 personas):

•2 tazas de lombarda •2 tazas de col •2 tazas de zanahoria rallada •1/4 de taza de Stonewall Kitchen Red Pepper Jelly (de venta en El Corte Inglés) •1/3 de taza de vinagre de vino de arroz •Media cucharadita de jengibre fresco rallado •2/3 de taza de aceite •sal •pimienta

Elaboración:

Retirar las hojas externas de la lombarda y la col y picar el resto junto a la zanahoria. Reservar.

Mezclar el Stonewall Kitchen Red Peper Jelly, el vinagre de vino de arroz y el jengibre y batir mientras añadimos el aceite. Añadir la mezcla a las verduras picadas y salpimentar al gusto.

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Costillas con salsa barbacoa al bourbon

Ingredientes (para 4 personas):

•3 kg de costillas •una botella de Stonewall Kitchen Bourbon Molasses (de venta en El Corte Inglés) •caldo de pollo

Elaboración:

Colocar las costillas en una olla grande y cubrir con una mezcla 50/50 de agua y caldo de pollo. Llevar a ebullición, reducir a fuego lento, tapar y cocinar durante una hora y quince minutos.

Retirar las costillas del fuego, escurrirlas y cubrirlas con la salsa barbacoa stonewall Kitchen. Hornear a 100º-120º durante media hora (puede variar en función del horno) hasta que la carne esté tierna.

Durante el horneado, añadir la salsa sobrante a las costillas para evitar que se sequen.

 

 

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Huevos al horno especial brunch

Ingredientes (para 4 personas):

•6 huevos •2 tazas de queso cheddar rallado •2 tazas de salsa de mango Stonewall Kitchen o de Stonewall Kitchen Salsa (de venta en El Corte Inglés) •aceite vegetal •sal y pimienta 

Elaboración:

Engrasar seis moldes o boles pequeños con aceite vegetal. Añadir una cucharadita de queso rallado, una cucharada de salsa de mango y romper un huevo. Sazonar con sal y pimienta.

Añadir otra cucharada de salsa y espolvorear un poco de queso rallado. Hornear durante 20 minutos a 175 ºC.

 

 

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Brownies con mermelada de frambuesa, melocotón y champán

Ingredientes (para 4 personas):

•6 onzas de chocolate negro •1 taza de mantequilla •2 tazas de azúcar •4 huevos •2 cucharaditas de extracto puro de vainilla •1 taza y media de harina •Media cucharadita de levadura •Media cucharadita de sal •3/4 de taza de Stonewall Kitchen de mermelada de frambuesa, melocotón y champán •1 taza de almendras laminadas •1 taza de chips de chocolate

Elaboración:

Fundir el chocolate y la mantequilla en un bol y batir con el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla. Añadir la harina, la levadura y la sal a la mezcla anterior y mezclar bien.

Verter 3/4 partes de la mezcla en un molde alargado previamente untado con mantequilla. Añadir la mermelada y, a continuación, la mezcla restante. Espolvorear las almendras laminadas y los chips de chocolate.

Por último, hornear de 20  a 25 minutos en el horno precalentado previamente a 175 ºC.

 

 

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