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En busca de la dorada

Comer pescado varias veces a la semana es uno de los preceptos de la dieta mediterránea. Así que, ¿por qué no cocinar hoy una rica dorada? Esta especie es una de las que más se producen en acuicultura o cultivo de pescados con técnicas de producción eficiente. ¿El resultado? Calidad y sabor 100% garantizado.

Comer pescado varias veces a la semana es uno de los preceptos de la dieta mediterránea. Así que, ¿por qué no cocinar hoy una rica dorada? Esta especie es una de las que más se producen en acuicultura o cultivo de pescados con técnicas de producción eficiente. ¿El resultado? Calidad y sabor 100% garantizado.

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La acuicultura, pescado de calidad

¿Quieres dar a los tuyos lo mejor, pero tu presupuesto es limitado? Apuesta por especies procedentes de la acuicultura: el cultivo de pescados y mariscos con técnicas de producción eficiente. Una opción que favorece la posibilidad de obtener especies todo el año, mejora su calidad y garantiza un control sanitario desde el minuto uno.

Uno de los pescados que ocupa los primeros puestos del ránking de acuicultura es la dorada, gracias a su capacidad de adaptación al cultivo en granjas marinas. ¿El resultado? Una importante reducción de su precio que no afecta a su calidad. 

Así es la dorada de acuicultura de producción ecológica que podrás encontrar en la Pescadería de El Corte Inglés.

 

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100% ecológica y sabrosa

Además de los controles sanitarios de rigor, en las granjas de acuicultura se tienen en cuenta otros factores clave en la producción como la calidad del agua, la reducción del impacto medioambiental y el bienestar animal. 

Además de ser una opción muy ecológica, el consumo de la dorada procedente de la acuicultura permite mil posibilidades para prepararla. ¿Qué tal cocinada al horno con un poco de limón y romero? Sírvela acompañada de salsa tártara y no habrá comensal que se resista. 

 

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Dorada con uvas y pimienta verde

Una opción muy interesante para innovar en la tradicional dorada al horno es añadir una guarnición de uvas a la receta y un toque de pimienta verde en su jugo. ¿Quieres saber cómo? Te lo contamos paso a paso.

Estos son los ingredientes para 4 personas: •4 doradas de ración limpias (pedir al pescadero que separe los lomos) •1 cebolla •1 lata de uvas peladas •250 ml de nata para cocinar •1/2 vaso de vino blanco •1/2 litro de caldo de pescado •1 lata de pimienta verde en su juego •sal •aceite de oliva virgen extra •3 tallos de cebollino picado

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Ingredientes de primera

A la hora de preparar tu plato de lomos de dorada con uvas y pimienta verde apuesta por ingredientes de calidad.

En cuanto al vino que utilizaremos en la receta, te recomedamos un blanco Rueda Albacora. Este vino destaca por su color amarillo pálido con irisaciones verdes. En nariz se muestra cercano a cítricos como el pomelo, marcando un fondo de piel de manzana. En boca deja un paso limpio y fresco que se traslada a tu plato.

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Picamos la cebolla

Picamos la cebolla y la pochamos en aceite de oliva virgen extra junto a las uvas. Cuando la cebolla esté transparente, incorporamos la pimienta verde con su jugo.

Reservamos algunas uvas y granos de pimienta verde para decorar al final. 

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Dejamos reducir

Después de la pimienta verde, añadimos el vino blanco y dejamos reducir.

Entonces, es el momento de incorporar poco a poco la nata y el caldo de pescado.

 

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A fuego lento

Cocemos toda la mezcla durante unos diez minutos a fuego lento.

 

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Para la salsa

Trituramos la reducción formada por la cebolla con las uvas, la pimienta verde, el vino blanco, la nata y el caldo.

 

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Marcar el pescado

Marcamos los lomos a la plancha durnate dos minutos por cada lado e introducimos en el horno cinco minutos a 200º.

Por último, sólo nos queda emplatar: cubrimos la dorada con la salsa y decoramos con las bolitas de pimienta, un par de uvas y cebollino picado. 

¡Que aproveche!

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