Quesos, un mundo de sabores

De aperitivo... de primero, segundo, postre. El queso es el producto que más versiones tiene ya que se elabora en todos los países y en cada uno de ellos existen cientos de formas diferentes de elaboración, sin hablar del tipo de leche... Adéntrate en el mundo de los quesos, te contamos algunas de sus características para empezar a abrir boca.

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De aperitivo... de primero, segundo, postre. El queso es el producto que más versiones tiene ya que se elabora en todos los países y en cada uno de ellos existen cientos de formas diferentes de elaboración, sin hablar del tipo de leche... Adéntrate en el mundo de los quesos, te contamos algunas de sus características para empezar a abrir boca.

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Para todos los gustos

El queso es uno de los alimentos más antiguos. Es un básico en nuestra alimentación, un producto imprescindible que levanta pasiones por ser una auténtica joya de la gastronomía mundial.

Resulta un aperitivo delicioso y el ingrediente perfecto de muchas recetas. Para los franceses es, además, el postre imprescindible.

Existen tantas variedades que algunas veces no resulta fácil elegirlas. Además, también surge la duda de cómo presentarlo, aunque lo ideal es en una tabla colocando los más suaves en el exterior y los fuertes en el interior, ya que es mejor tomar éstos últimos al final.

Resulta también un bocado exquisito acompañado de un buen vino o de una cerveza artesana.

En el Supermercado de El Corte Inglés podrás encontrar la gama más amplia de este delicioso producto.

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Producto nacional

España es uno de los países más importantes en la elaboración de quesos y contamos con algunos que están reconocidos entre los mejores del mundo en los 'Oscar' de los quesos, los premios 'World Cheese Awards', que se celebran en Reino Unido.

Nuestros quesos tienen una gran tradición y una excelente calidad. Los enteros deben conservarse a una temperatura entre 5º y 10º, preferiblemente en la parte baja del frigorífico. Se aconseja darles la vuelta cada 10 días.

Te mostramos una selección de algunos de los que disfrutan de renombre internacional.

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El arte de cortar

Saber cortar los quesos forma parte del sabor y de la presentación, el corte dependerá de la forma y el tamaño.

En láminas finas se deben cortar los quesos blandos pero de sabor potente, como el de Mahón, Zamorano y Manchego.

Los quesos blandos y cremosos son muy difíciles de cortar ya que se quedan pegados en el cuchillo, pero para ayudarte a facilitar la tarea puedes untar la hoja con aceite.

Otros quesos como el Cabrales se pueden presentar cortados en pequeños tacos.

Los puedes presentar acompañados de pan y galletitas saladas o frutas frescas como manzanas y uvas.

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Del país vecino

A Francia se la conoce gastronómicamente  como el país de los mil quesos, estando considerados algunos de ellos verdaderas obras de arte.

Los quesos franceses disponen de una variedad muy amplia y rica, entre los que destacan los de pasta blanda como el brie o Camembert. También son muy conocidos el queso azul, el roquefort, el de raclette, emmental...

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Dulce y salado

Puedes consumir los quesos de mil y una manera; te recomendamos para el desayuno o la merienda combinarlo con dulce, resulta un bocado delicioso una tostada de queso crema con miel o con mermelada.

También es exquisita la mezcla del queso fresco o semi curado con dulce de membrillo. ¡Buenísimo!

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Recrea el paladar y la vista

Puedes preparar en unos minutos una magnífica cena a base de una variada selección de quesos que puedes acompañar con frutos rojos. Cuidarás el paladar y tu plato se verá recompensado con una delicada y llamativa estética.

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Fuera de nuestras fronteras

Son muchos los países con tradición quesera en los que se pueden encontrar diversas texturas, tamaños y sabores. En Italia el Gorgonzola, el Grana Padano o su joya el Parmesano. En Holanda elaboran el queso Gouda, Edam o Maasdam... Alemania posee el Cambozoya y en Noruega el Jarlsberg, entre otros.

Te proponemos darte una vuelta por el mundo a través de sus quesos que podrás adquirir en el Supermercado de El Corte Inglés.

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