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Truchas: delicias de río

¿Te gusta cuidarte comiendo sano? Para que tu salud sea de 10 y tu menú también, las truchas son el plato perfecto. Te contamos cómo puedes prepararlas para que comerlas sea un verdadero placer para todos tus comensales.

¿Te gusta cuidarte comiendo sano? Para que tu salud sea de 10 y tu menú también, las truchas son el plato perfecto. Te contamos cómo puedes prepararlas para que comerlas sea un verdadero placer para todos tus comensales.

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Un delicioso pescado fresco en tu mesa

Las truchas son un pescado fresco, a buen precio y delicioso; y además, es una de los productos más saludables que puedes poner en tu mesa ya que tienen un alto nivel en ácidos grasos Omega 3 que ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares. También son buenas para cuidar la línea por su bajo nivel calórico y poco contenidos en sal y sus muchas proteínas y vitaminas.

¿Quieres saber algunos trucos para su preparación? Nosotros te lo contamos.

 

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Consejos de preparación

La trucha asalmolnada es un producto muy versátil. Su carne rosada es muy sabrosa y fácil de digerir que, además, admite todo tipo de preparaciones: las grandes quedan deliciosas al horno acompañandolas de jamón, bacon o verduras, mientras que las pequeñas quedan mejor a la parrilla o a la plancha con un sofrito de ajo que puedes servir por encima. También quedan deliciosas fritas, con una loncha de jamón dentro.

Otra opción es pedir que te las preparen en filetes, te quedarán muy ricas en papillote o al vapor.

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Delicias saludables

La cocción al vapor es otra forma fantástica de cocinar la trucha u otros alimentos, ya que mantiene todos los nutrientes.

Si quieres elaborar deliciosos platos saludables, ficha una vaporera como ésta, que te permite la preparación de recetas como la que te proponemos a continuación, un delicioso plato con trucha marinada.

Cocedor al vapor Philips HD9132

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Trucha marinada en hinojo con patatas y ensalada de naranja

Ingredientes: 2 filetes de trucha de 100 gr. con piel y sin espinas, 250 gr. de patatas pequeñas cortadas a la mitad, 6 aceitunas negras sin hueso, 6 tomates secos en aceite, 1 manojo de albahaca fresca, 1 manojo de rúcula, 1 hinojo pequeño, 1 naranja, 1 limón, aceite de oliva virgen, sal, pimienta.

Elaboración: Llenar la vaporera de agua. Poner las patatas en la cesta inferior, colocar la tapa y ajustar el temporizador en 10 minutos, picar las aceitunas y los tomates, añadir la ralladura de limón y exprimir la mitad del zumo. Añadir un chorro de aceite y orégano, merclar e introducir los filetes en el adobo unos minutos. Cortar fino el hinojo, añadir la albahaca, aliñar con el aceite y mezclar.

Extender la mezcla en la segunda cesta de la vaporera y colocar el pescado encima, añadiendo el resto del adobo. Al finalizar el tiempo en la vaporera colocar la cesta del pescado sobre patatas y ajustamos el temporizador 10 minutos más. Exprimimos el rsto del zumo de limón y añadiños aceite, sal y pimienta. Incorporamos la naranja en rodajas finas. Coronar con la rúcula y servir el pescado con el hinojo. Añadir de guarnición las patatas aliñadas con aceite de oliva y la ensalada.

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Maridaje perfecto

Para deleitarse con estas recetas, te proponemos que lo acompañes con un vino rosado que marida a la perfección con este pescado. El vino rosado Domaine de Cantarelle es afrutado y está elaborado con un 40% de una variedad muscat y un 60% de syrah. De tonalidad rosácea y aroma ligero con predominancia de frutos rojos. Este vino resulta fresco y concentrado.

 

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