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Todo por la pasta

La pasta no es solo el plato favorito de tus hijos... los mayores también sucumbimos al placer de degustar un buen plato de pasta. Para que vayas abriendo boca te traemos unas deliciosas recetas. ¡Toma nota y... buen provecho!

La pasta no es solo el plato favorito de tus hijos... los mayores también sucumbimos al placer de degustar un buen plato de pasta. Para que vayas abriendo boca te traemos unas deliciosas recetas. ¡Toma nota y... buen provecho!

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¿Fresca o seca?

En alimentación la pasta es una verdadera fuente de energía, por lo que resulta un plato indispensable en el menú de los niños y de los deportistas... Y lo mejor es que está deliciosa.

Tanto la fresca, que puedes encontrar en todas sus versiones (espaguetti, tallarin, tortellini, ravioli...), guardar en la nevera durante un mes y preparar en menos de cinco minutos; o la pasta seca, fundamental en tu despensa, ya que tarda unos pocos minutos más en su cocción pero que la puedes almacenar durante mucho tiempo.

La pasta seca es más económica y puedes preparar de mil maneras, mientras que la pasta fresca es un poco más cara pero adquiere mucho mejor los aromas y sabores. ¡Tú eliges!

Nosotros te mostramos algunas recetas para que elabores tu pasta fresca favorita...

Y si te gusta la cocina, aquí encontrarás muchas más recetas con productos de temporada. Además, podrás ganar una tarjeta regalo de 100 € para tus próximas compras en el Supermercado de El Corte Inglés.

 

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Tagliatelle con pato y setas

Pasta fresca y confit de pato... una combinación gourmet. Anímate a prepararla, te va a sorprender.

Ingredientes para 4 personas: 400 g de tagliatelle verdes, 100 g de confit de pato, cebollino picado, 200 g de setas troceadas, pimienta negra molida, sal, 50 g de nueces peladas troceadas, 1 paquete de queso parmesano rallado.

Elaboración: Cocer los tagliatelle en abundante agua y sal según las indicaciones del fabricante. A parte poner una cazuela poner un poco de la grasa resultante del confit de pato, incorporar las setas troceadas y saltearlas. Añadir las nueces e incorporar los tagliatelle bien escurridos, salpimentar y espolvorear con el cebollino picado y el queso parmesano. ¡Delicioso!

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Con mucha salsa

La pasta fresca admite mucho tipo de salsas que puedes elaborar en casa, como la salsa al pesto, napolitana o la boloñesa, pero también puedes elaborar un plato delicioso sin perder ni un momento en la cocina con la salsa 4 quesos de Buitoni o la salsa Parmigiano de Reggiano de Rana.

 

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Tortellini con crema de espinacas y queso ricota

La pasta fresca la puedes encontrar rellena con muchas versiones: de carne, setas, cebolla caramelizada y queso, de peras...

Cualquiera de ellas resulta un plato exquisito.

Nuestra propuesta es un plato de tortetilli aderezado con queso ricota sobre crema de espinacas, de muy sencilla elaboración. Mezcla espinacas cocidas con una bechamel ligera. ¿Rico, verdad?

 

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Espaguetti con york y verduras

Los espaguetti son una las versiones de pasta seca que más se consume. Esta receta es ideal para grandes y pequeños.

Ingredientes: 400 g de espaguetti, 150 g de jamón york, 1 cebolla, 1 calabacín, 1 pimiento verde, 100 g de espinacas, aceite de oliva virgen y sal.

Elaboración: Cocer la pasta en abundante agua siguiendo las instrucciones del fabricante. A parte pochar las verduras en una sartén con un chorro de aceite de oliva, cuando estén tiernas incorporar el jamón york cortado en dados, cocinar un par de minutos y añadir la pasta escurrida. Remover bien el conjunto y servir caliente.

 

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Macarrones con nata y gambas

Ingredientes: 400 g de macarrones, 250 g de gamba, 2 ajos, 200 ml de nata, eneldo y sal.

Elaboración: Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del paquete.

Dorar los ajos con un chorrito de aceite de oliva, incorporar las gambas peladas y dejar al fuego durante un minuto. Añadir a la pasta escurrida junto con la nata y el eneldo cocer un par de minutos todo el conjunto y servir.

 

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