Con aplausos y gritos de "guapa", así ha sido recibida la reina Letizia a su llegada al Centro Integrado Politécnico de Formación Profesional Lumbier I IP de la localidad navarra de Lumbier para presidir la apertura del Curso de Formación Profesional 2025/2026. Tan solo una semana después de visitar la Comunidad Foral con Felipe VI y la princesa Leonor, la Reina ha regresado a Navarra para este acto que el año anterior tuvo lugar en un instituto de Cantabria.

letizia
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Si para inaugurar el curso 2024/25 estrenó una original camisa de rayas con abertura en la parte superior, un diseño de Victoria Beckham para Mango, en esta ocasión, Letizia se ha decantado por un estilismo más clásico pero, una vez más, con la camisa como la prenda estrella de su estilismo. La Reina ha estrenado una blusa blanca con cuadros pequeños negros, que ha combinado con sus pantalones básicos negros y sus ya inseparables bailarinas destalonadas de la firma francesa Sèzane. Un modelo de piel con tacón de altura media (5cm), fabricados en Portugal, con hebilla en el tobillo y que tiene en varios colores, como el modelo bicolor que estrenó el 30 de septiembre para asistir a la quinta edición de los premios Retina ECO.

letizia en su visita a navarra
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Letizia ha llegado acompañada por su secretaria, Marta Carazo, la que fuera presentadora del Telediario de RTVE. Y ha sido recibida por la presidenta de Navarra, María Chivite; la delegada del Gobierno, Alicia Echeverría; la ministra de Educación, Pilar Alegría; y la alcaldesa de Lumbier, Rocío Monclús.

La Reina ha visitado varias aulas del Instituto, deteniéndose en la cocina y cafetería, donde dos de los profesores de FP Básica de Hostelería le han explicado el 'catering' que habían preparado los alumnos: pimientos asados del piquillo, tortilla de patatas, masas fermentadas y un bizcocho de manzana.

No es algo nuevo que la Reina cuida mucho su alimentación y la de su familia, hasta el punto de revisar personalmente los menús de sus hijas del comedor del colegio Santa María de los Rosales, donde estudiaron Leonor y Sofía, y también los menús de la Escuela Naval de Marín, y los del instituto de Gales, UWC Atlantic College, donde estudiaron Bachillerato la Princesa de Asturias y su hermana. En diciembre de 2023, durante la XXII edición de los Premios Internacionales del diario El Mundo, la Reina Letizia aprovechó para desmentir que fuera vegana y desveló a algunos de los asistentes que le gustan mollejas, torreznos y no se le daba nada mal, cocinar cocido.

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Magdalena Piñero es periodista experta en corazón, celebridades y sociedad. Licenciada en Periodismo por la Universidad de Sevilla, se mudó a Madrid para cursar el Máster de Periodismo de la Agencia EFE. Hizo prácticas en la sección de Tribunales y en la de Sociedad y Televisión. En ambas disfrutó mucho, pero fue en la segunda en la que descubrió que cubrir el estreno de la serie de televisión del momento y entrevistar a sus protagonistas le apasionaba mucho más de lo que jamás hubiera imaginado. Sonríe al recordar sus primeras ruedas de prensa, entre ellas 'El programa de Ana Rosa'. Lleva más de una década trabajando en la web de Diezminutos.es, pero es una nostálgica y recuerda con cariño su etapa en el formato de papel de la revista, en la que estuvo colaborando. Un tiempo en el que ha visto y trabajado en las noticias más destacadas del panorama nacional como la boda de Pilar Rubio y Sergio Ramos; el divorcio de Paula Echavarría y David Bustamante; y acontecimientos históricos como la coronación de Felipe VI como rey de España. Además del corazón, le encanta la moda y la belleza. De ahí que ponga el mismo entusiasmo escribiendo sobre los looks de la Reina Letizia que sobre la crema favorita de Isasaweis. Tiene ojo clínico para detectar si dos famosas han llevado el mismo vestido y hacer un tema sobre cuál de ellas lo lleva mejor. En sus ratos libres, además de seguir formándose en las últimas novedades digitales para aplicarlas en su trabajo, le encanta ver realities como 'Supervivientes' y 'Soy Georgina' (comparte con Georgina Rodríguez su amor por los ibéricos), programas de corazón y todo lo que se emita en la parrilla televisiva de lo que pueda sacar un buen salseo. ¿La excusa que pone siempre para verlos sin que la molesten? : «Lo hago por trabajo».