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Julio Iglesias ha sido retenido en el aeropuerto de Punta Cana por 'culpa' del contenido de su equipaje. Todo el mundo sabe que en muchos países está prohibido transportar comida en el equipaje, especialmente en Estados Unidos, donde intentar colar jamón serrano, incluso ibérico, puede convertirse en un grave problema pero parece que el cantante no conocía la prohibición porque, a su regreso a República Dominicana desde Bahamas, llevaba en su equipaje 42 kilos de alimentos lo que hizo que le retuvieran en el aeropuerto de Punta Cana, lugar donde reside buena parte del año.
Según informa una nota de los Servicios Técnicos del Servicio de Inspección de Cuarentena Vegetal del Ministerio de Agricultura se produjo la "incautación de un alijo de frutas, verduras y carne al artista español Julio Iglesias en el aeropuerto de Punta Cana, en Higüey. En el equipaje de Iglesias los inspectores encontraron 42,16 kilogramos de fresas, frambuesas, arándanos, cerezas, tomate, remolacha, apio, frijoles, espinacas, lechuga, champiñones, rúcula y carne de pollo que intentó introducir a República Dominicana".
Julio Iglesias suele pedir a sus amigos que le lleven productos españoles
Sorprende que se trate de este tipo de productos. No es una leyenda urbana, y la propia Makoke lo comentó ayer en el programa "Fiesta" que a Julio Iglesias le encanta que le lleven vino español y marisco sus amigos. Y ha contado que a ella misma se lo pidió en el pasado. Y de todos es sabido que él mismo se hacía llegar los mejores jamones, así como cajas de vino tinto y también blanco de excelente calidad y elevado precio. Está visto que ahora opta por comida más sana, y probablemente, en este caso, como apuntó Makoke el motivo de trasladar semejante cantidad de comida estribaría en que se trata probablemente, de determinados productos ecológicos que no podría encontrar con facilidad en la Republica Dominicana. A pesar de los rumores sobre su salud. Se encuentra perfectamente, dijo.
Julio Iglesias reincidente en intentar entrar alimentos en República Dominicana
Según informa la nota, la directora de Sanidad Vegetal del Agricultura, Rosa Lazala, dio la información a través del Departamento de Relaciones Públicas del Ministerio. Lazala no proporcionó en un principio el nombre del artista español que trajo las frutas y verduras desde las Bahamas, pero fuentes del aeropuerto revelaron con posterioridad la identidad del artista. Según ha publicado el diario 'Dominican Today', Julio Iglesias es reincidente en este tipo de conductas. Cuando viaja intenta traer frutas y verduras de otras naciones, pero la cantidad requisada supera lo imaginable.
La portavoz ha añadido que los técnicos de Salud y Cuarentena del país reforzaron la vigilancia e inspección, control previo y control de equipajes de todos los pasajeros tanto en puertos marítimos como en los aeropuertos de toda la Republica Dominicana. Se pretende conseguir la máxima vigilancia en el ingreso fronterizo terrestre de alimentos para garantizar que no entre en el país producto alguno que pueda poner en peligro la salud de los animales o de los vegetales del país. Y más en un momento en el que se ha activado un protocolo por parte del Organismo Internacional Regional de Sanidad Agropecuaria (OIRSA), tras la detección de la especie de mosca del Mediterráneo de la fruta.
Tiene casi cuatro décadas a sus espaldas como periodista y reportera experta en celebrities españolas y monarquía, pero no intentéis calcularle la edad. Empezó muy pequeñita, como Melody. Sus inicios fueron como paparazzi y perseguía a los famosos en un 850 con los bajos desgastados. Era un buen truco, algunos, paralizados, se dejaban pillar. Durante muchos años ha trabajado en televisión como guionista, redactora, reportera y periodista, así como en medios de prensa escrita, alguna que otra radio y diversas webs. Es una todoterreno que lo mismo escribe de ciberseguridad como de economía y política, pero la mayor parte de su vida ha estado dedicada al mundo de la prensa rosa, y es lo que más le divierte y disfruta.
Ha cubierto festivales cinematográficos internacionales y ha trabajado como enviada especial en Mallorca durante algún verano para un periódico nacional cuando reinaba Juan Carlos I. A lo largo de su paso por diferentes medios, ha entrevistado a numerosas estrellas internacionales: Desde Richard Gere, Anthony Hopkins, Charlton Heston o Pedro Almodóvar pasando por Toni Genil o Leonardo Dantés. También ha participado como tertuliana en algún programa de televisión y radio.
En un momento dado, si tiene que ver en la tesitura, se cuelga la cámara y aún recuerda cómo sacar una foto con un cuatrocientos. Es también escritora en activo. De hecho, escribió “Los Borbones y el sexo: de Felipe V a Felipe VI” que ha obtenido gran éxito y ha sido traducido al portugués. Le apasiona la historia, especialmente la de las monarquías, las artes marciales, el arte, el piragüismo, el humor y el boxeo.












