- Estos son los concursantes de 'Masterchef 10'
- 'Masterchef Celebrity 7': los concursantes confirmados del programa
- Muere José Luis Losa, participante de 'Masterchef 10
En el último programa de ‘MasterChef’ no hubo ningún expulsado, pero en estas cocinas todo puede pasar. Esta semana los aspirantes tendrán que enfrentarse a un cocinado con ingredientes homenajeados en las anteriores ediciones y alimentos del futuro; a un menú solidario para 100 voluntarios de Médicos Sin Fronteras con dos chefs internacionales; y a la elaboración de un clásico de la cocina inglesa con harina trigo.
Alimentos del futuro, reto solidario e internacional y cocina inglesa
En la primera prueba de la noche, los aspirantes de ‘MasterChef’ se enfrentarán a una Caja Misteriosaque esconde nueve ingredientes que han recibido un homenaje en las ediciones anteriores del talent. Deberán cocinar un plato con, al menos, seis de los ingredientes de la caja y tendrán que añadirle un novel food. Estos nuevos alimentos, o alimentos del futuro, que no se consumían en Europa antes del año 1997, se elaboran mediante un procedimiento que no se ha utilizado previamente o a partir de ingredientes o materias primas nuevas. Okra, verdolaga, enoki, ube morado, maitake y nopales son algunos ejemplos.
Para demostrar que no es imposible, el jurado invitará a los chefs Oriol Castro y Mateu Casañas (3 soles Repsol) y recompensará el trabajo de los tres mejores con el pin de la inmunidad. Con sus platos tendrán que conquistar el paladar de Carla, Olivia y Alexia, de ‘MasterChef Junior 9’; Aurora, ganadora de ‘MasterChef Junior 8’; Lu, ganadora de ‘MasterChef Junior 7’; y Albert, de ‘MasterChef Junior 7’.
La prueba de exteriores
En la prueba de exteriores, el talentse une a los millones de voluntarios de Médicos Sin Fronteras para celebrar el 50º aniversario de la ONG, que ofrece asistencia médica y ayuda humanitaria en los lugares más devastados del planeta. Los aspirantes darán de comer a 100 personas, que representarán a los más de 50.000 trabajadores y seis millones de socios con los que cuenta esta ONG en todo el mundo.
Servirán dos menús internacionales: un equipo hará viajar a los comensales al Líbano, de la mano del chef Basem Alawartany, y el otro recorrerá la gastronomía de Sudáfrica, junto al chef Jan Hendrik van der Westhuizen(1 estrella Michelin). Por primera vez en la historia de ‘MasterChef’, los aspirantes trabajarán a las órdenes de dos chefs internacionales y solo se comunicarán con ellos en sus lenguas maternas: árabe y afrikáans, respectivamente. Joan Manuel Serrat, socio y colaborador de Médicos Sin Fronteras, visitará a los aspirantes durante el cocinado.
Una prueba con Belén López
De vuelta al plató, el protagonista del último reto de la noche es un ingrediente indispensable en la cocina occidental, que se utiliza para elaborar platos dulces y salados: la harina de trigo. Los delantales negros se enfrentarán a un plato básico de la cocina inglesa, como es el yorkshire pudding with gravy and roast beef. Es una mezcla entre pan y una masa ligera de bollería, parecido a un soufflé, con una textura mucho más tierna. La actriz y cantante Belén López, finalista de ‘MasterChef Celebrity 6’, se pondrá la chaquetilla para participar en el reto
En Diez Minutos somos especialistas en cubrir todas las noticias del corazón y de la monarquía para acercarte a las vidas de todos esos personajes a los que admiras.
Descubre con nosotros la última hora de los famosos nacionales e internacionales más relevantes: sus polémicas, sus historias amorosas y familiares y sus proyectos profesionales con nuestras entrevistas, videos y reportajes. También te mostramos el día a día de la realeza, contándote con especial detalle la vida personal y familiar de nuestros Reyes: Felipe VI y Letizia y sus hijas Leonor y Sofía.
Diez Minutos es mucho más que crónica social. Queremos hacerte la vida más fácil y cuidar de ti. Por eso, publicamos una amplia selección de contenidos prácticos para ayudarte en tu economía doméstica, en la decoración de tu casa o en tu bienestar físico y emocional. También encontrarás todo tipo de noticias y reportajes sobre el embarazo y la maternidad para facilitarte este proceso de la vida.
La cocina es otra parte fundamental de esta guía práctica con la mejor selección de recetas y consejos para llevar una dieta saludable y variada. Y todo ello sin olvidarnos de los contenidos de moda y belleza que te harán estar a la última en las tendencias del momento con numerosas propuestas, ofertas y novedades.
Te lo contamos todo con la misma rigurosidad y cercanía con la que te llevamos acompañando desde hace 72 años, cuando un 1 de septiembre de 1951 la revista vio la luz por primera vez. Muchas cosas han cambiado en lo que se refiere a la parte técnica, pero lo que te aseguramos es que el equipo que forma esta redacción realiza su trabajo con entusiasmo y entrega pensando en cada uno de vosotros para que encontréis aquí el sitio ideal donde disfrutar de la vida.
El equipo digital de Diez Minutos está formado por:
Rosa Prieto: Directora digital.
Silvia Criado: Jefa de sección digital.
Magdalena Piñero: redactora digital.
Daniel Reyes: redactor digital.
Ignacio Herruzo: redactor digital.
Nora Cámara: redactora digital.