Los talents de cocina están viviendo una segunda etapa dorada. Con más de una década de todo tipo de versiones de 'MasterChef' o el humilde éxito de 'Bake off', las cadenas están apostando por nuevos formatos para este tipo de concursos. Lydia Bosch se lanzará a presentar 'El gran premio de la cocina' que se emitirá en RTVE una apuesta que Telecinco ha querido contraatacar con el fichaje de Blanca Romero para ponerse al frente de su nuevo concurso culinario, 'Next Level Chef'.

Así volveremos a ver a la actriz de 'Bajo sospecha' o 'Física o Química' entre los fogones. La actriz se convirtió en una de las grandes sorpresas de 'MasterChef Celebrity' por su espontaneidad y sus diversas y divertidas anécdotas. Hizo reír y llorar a la audiencia que empatizó con sus experiencias, lo que ha hecho que sea una de las inolvidables concursantes de las últimas ediciones. Ahora, Blanca Romero debutará como presentadora en un formato que es novedoso en España pero que lleva años de trayectoria en Estados Unidos, Reino Unido y Francia.

blanca romero en 'masterchef celebrity 8'
Captura TV

Este es uno de los últimos trabajos que Blanca Romero ha cerrado antes de irse fuera de España. Y es que la propia actriz confesó a Roberto Leal en 'Pasapalabra' que se mudará a Las Bahamas. "Es un paraíso. Un sitio brutal al que estáis todos invitados para que os pueda enseñar mi playa favorita. Os espero allí", aseguró, aunque no ha sido una decisión fácil: "Me da mucha pena dejar España -reconoció mientras se le quebraban las palabras-. Me emociono...".

Así será Next Level Chef

Tres grupos de cocineros -profesionales, amateurs e influencers foodies- deberán demostrar cómo se desenvuelven en las cocinas del programa, que se desarrollará en un plató de estructura vertical dividido en tres niveles con tres cocinas diferenciadas: el nivel superior, con una cocina de última generación; el intermedio, con una cocina estándar; y el nivel inferior, en el que solo habrá una instalación precaria con elementos básicos.

Para complicar las pruebas, los participantes dispondrán de los ingredientes para cocinar en una plataforma móvil que sube y baja por el corazón de la estructura, de manera que tendrán que decidir con rapidez los productos que cogen. Unos tendrán la suerte de elegir buenas materias primas y otros tendrán que conformarse con las sobras para crear las propuestas culinarias con las que serán juzgados por los mentores.

Headshot of Aroa Díaz

Aroa Díaz es experta en realities, televisión y actualidad en general. No hay momento del día en el que no tenga encendida la televisión conociendo los últimos desvelos de los famosos, disfrutando de los realities como Supervivientes o de los concursos más rocambolescos. Las últimas novedades de los famosos del corazón son su perdición y la actualidad de las Casas Reales, su gran pasión.   

En sus ratos libres disfruta de las películas y series de moda, y bucea por los catálogos de las plataformas de podcast buscando nuevas entrevistas y charlas de famosos.

Además, no ha parado de formarse en todos los aspectos convirtiéndose en una periodista 360: locución, doblaje, grabación de vídeo, periodismo móvil, producción de podcast y SEO. Actualmente está formándose en el Máster universitario de Periodismo y Comunicación Digital: Datos y Nuevas Narrativas de la UOC.

Graduada en periodismo por la Universidad Rey Juan Carlos, no ha parado de trabajar desde que obtuvo su título allá por el 2013. Después de un breve impass en Palma de Mallorca, volvió a Leganés donde arrancó su experiencia con Leganés Activo. En este tiempo he pasado por las redacciones de varios medios recayendo finalmente en Hearst España (Telenovela, Qué me dices y Diez Minutos). También tiene experiencia en diferentes radios.