- Consejos sencillos para ahorrar en la economía doméstica
- 15 recetas de lujo para aprovechar las claras de huevo
- Adiós frío con esta manta para la cama AHORA REBAJADA
La Navidad está a la vuelta de la esquina y, este año, con la inflación por las nubes, será más importante que nunca planificar tus compras para poder ahorrar en esta época en la que los gastos se disparan. Regalos, celebraciones, comidas y cenas son habituales en estas fechas y, si siempre queremos conocer los mejores trucos para gastar menos, en esta época una de las cosas que más nos preocupan es cómo ahorrar en los menús que preparamos para disfrutar en Navidad con familia y amigos.
Apuesta por congelar y productos de temporada
Debes comenzar por saber el número de comensales y planear un menú cerrado: decide con antelación primero, segundo y postre antes de ir a hacer la compra y evitarás adquisiciones innecesarias en el supermercado. A la hora de elegir las recetas de Navidad que degustarás estos días, apuesta por alternativas económicas a platos típicos. Son más baratas pero igual de deliciosas. ¿Te animas a probar el pollo relleno o la pata de cerdo al horno en vez de pavo o cordero? ¿Y cambiar el besugo o la merluza por mero o rape? También puedes prescindir o acortar los aperitivos porque si estos son muy copiosos, te sobrará comida. Por ejemplo, apuesta por un menú fácil y rico de Navidad compuesto por tres platos como consomé, costillar a la miel y helado con merengue.
Adelanta tus compras e intenta adquirir, con antelación, todo lo necesario. Lo mejor es comprar antes de diciembre cuando los precios se suelen disparar y hacerlo de manera escalonada en vez de una única compra para que tu bolsillo sufra menos. Compra ya los pescados, mariscos y carnes que quieras comer estas fiestas y congélalos, enteros o en porciones, hasta que los vayas a utilizar. Busca las ofertas de 2x1 o 3x2 y apuesta por las marcas blancas y productos de temporada que pueden abaratar tu cesta. Granadas, uvas, manzanas reinetas, mandarinas, naranjas con las que hacer deliciosas recetas con cítricos, cardo, lombarda, escarola o cardo son frutas y verduras de estos meses, ideales para tus platos.
No acumules dulces navideños y apuesta por un surtido
También puedes conseguir por adelantado bebidas, latas, conservas y almacenarlo en casa hasta que los necesites. No acumules productos navideños como turrones y polvorones, son productos caros y que suelen sobrar así que evita coger varias cajas y de diferentes tipos, escoge un surtido representativo y, si entre celebraciones ves que se te han agotado, podrás encontrar más en el supermercado.
Otra buena idea para ahorrar a la hora de reunir a familia y amigos alrededor de la mesa en Navidad es que cado uno de los comensales aporte algo: una botella de vino o cava, el postre, los licores... Eso disminuirá el gasto para el anfitrión. Y no te olvides de aprovechar las sobras. Por ejemplo, con la carne del solomillo puedes hacer unos canelones o, si te ha sobrado pavo, prueba a reutilizarlo en un delicioso sándwich.
En Diez Minutos somos especialistas en cubrir todas las noticias del corazón y de la monarquía para acercarte a las vidas de todos esos personajes a los que admiras.
Descubre con nosotros la última hora de los famosos nacionales e internacionales más relevantes: sus polémicas, sus historias amorosas y familiares y sus proyectos profesionales con nuestras entrevistas, videos y reportajes. También te mostramos el día a día de la realeza, contándote con especial detalle la vida personal y familiar de nuestros Reyes: Felipe VI y Letizia y sus hijas Leonor y Sofía.
Diez Minutos es mucho más que crónica social. Queremos hacerte la vida más fácil y cuidar de ti. Por eso, publicamos una amplia selección de contenidos prácticos para ayudarte en tu economía doméstica, en la decoración de tu casa o en tu bienestar físico y emocional. También encontrarás todo tipo de noticias y reportajes sobre el embarazo y la maternidad para facilitarte este proceso de la vida.
La cocina es otra parte fundamental de esta guía práctica con la mejor selección de recetas y consejos para llevar una dieta saludable y variada. Y todo ello sin olvidarnos de los contenidos de moda y belleza que te harán estar a la última en las tendencias del momento con numerosas propuestas, ofertas y novedades.
Te lo contamos todo con la misma rigurosidad y cercanía con la que te llevamos acompañando desde hace 72 años, cuando un 1 de septiembre de 1951 la revista vio la luz por primera vez. Muchas cosas han cambiado en lo que se refiere a la parte técnica, pero lo que te aseguramos es que el equipo que forma esta redacción realiza su trabajo con entusiasmo y entrega pensando en cada uno de vosotros para que encontréis aquí el sitio ideal donde disfrutar de la vida.
El equipo digital de Diez Minutos está formado por:
Rosa Prieto: Directora digital.
Silvia Criado: Jefa de sección digital.
Magdalena Piñero: redactora digital.
Daniel Reyes: redactor digital.
Ignacio Herruzo: redactor digital.
Nora Cámara: redactora digital.