No hay que complicarse en la cocina para sorprender a tus invitados. Una receta sana y sencilla como la que nos ha contado la actriz Vanesa Romero es suficiente para sorprender a tus invitados y quedar como una chef digna de una estrella Michelin. "La hago siempre que tengo algo que celebrar", nos contó durante un evento en Madrid, en el que también nos desveló sus trucos de belleza para lucir una piel perfecta. Para quien no lo recuerde, la protagonista de series como 'La que se avecina' y directora del corto 'Sexo a los 70', que acaba de publicar su segunda novela 'A solas conmigo', fue una de las concursantes que más dio que hablar en 'Masterchef Celebrity 6'. Un cazón mal cocinado -se le quedó crudo-, le hizo colgar el delantal. Vanesa, que viene de una familia de pescadores, tenía claro que si en una prueba de eliminación le tocaba cocinar pescado, ese cocinado la encumbraría o se terminaría yendo del programa y ocurrió lo segundo.

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Ese capítulo no le hizo perder su pasión por los fogones ni miedo a cocinar pescado. De hecho, su receta estrella, esa que siempre prepara en ocasiones especiales, tiene ese alimento como ingrediente principal: Salmón en papillote es su plato estrella. Una receta que puedes copiar para quedar como una chef de éxito sin complicarte.

salmon en papillote
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Salmón en papillote, una receta sana y sencilla

Combinar un pescado como el salmón y una técnica como el papillote es sinónimo de éxito. Este pescado es conocido por ser uno de los más completos y saludables que existen. Bajo en grasas y con un alto contenido de ácidos grasos omega-3 ayuda a mantener la presión arterial estable y a prevenir enfermedades cardíacas y el deterioro cognitivo, así como la depresión leve. En cuanto al cabello y la piel también tiene numerosas propiedades: la vitamina A ayudan a mantener la piel hidratada y elástica y la vitamina D favorece la salud ocular y la absorción del calcio.

Mientras que "en papillote", es uno de los cocinados más saludables, sencillos y a la vez agradecidos en nuestro día a día. Esta técnica permite cocinar recetas sanas, sencillas y rápidas pero con gran sabor. Su nombre proviene del francés y, literalmente, significa "en paquete". El alimento, en ese caso el salmón, se coloca dentro de un papel de cocina, se sella bien y se mete en el horno o en la freidora de aire, de 12 a 15 minutos a 180º si los filetes son delgados y de 20 a 25 minutos sin son gruesos. Durante la cocción, el vapor que se genera dentro del paquete cocina los ingredientes de forma suave para que no pierda ni jugosidad, ni sabor y ni nutrientes. Antes de sellar el paquete puedes incorporar unas rodajas de limón, eneldo, verduras finas, como zanahoria o calabacín, y un chorrito de vino blanco para un sabor extra y tener así también una guarnición. Un truco muy importante es no sobrecargar el paquete, ya que debe de quedar espacio para que circule el vapor y pueda cocinarse correctamente.

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Susana Jurado es redactora de Diez Minutos, experta en belleza y sociedad, sobre todo en celebrities como Ana Obregón, Isabel Pantoja, la reina Letizia... En los más de veinte años que lleva en la profesión ha hecho de todo: radio, prensa y televisión, especializándose en todo lo que tuviera que ver con los famosos. 

Ha pasado por TP, Supertele, Teleindiscreta, ¡QMD! y Diez Minutos, donde ya lleva unos cuantos años, para qué concretar… Adora investigar en los temas de actualidad, hacer mil llamadas para dar con la información correcta y entrevistar a los protagonistas de mayor tirón mediático. A la hora de hacer preguntas no se corta ni un pelo para conseguir el mejor titular, siempre con educación, claro. Porque eso de que no hay pregunta mal hecha sino mal interpretada es una verdad como un puño. 

 Enganchada completamente a las noticias de famosos, a las redes sociales y a todo lo que tenga que ver con la belleza. Empezó de becaria en la radio, en un pequeño programa de Radio Exterior de España, donde verdaderamente descubrió que esa niña que le pedía continuamente ser Periodista no se había equivocado. Desde entonces ese gusanillo no ha parado y ha compatibilizado la redacción en diferentes revistas con programas de televisión como: Antena 3, Telecinco, Telemadrid y Televisión Española. Actualmente colabora en Cuatro.