Skip to Content

Alcachofas con almejas

Un plato muy sano y con sabor. Precio por persona: 1 euro. Calorías: 190. Dificultad: Baja. Tiempo: 30 minutos.

By Diezminutos.es
Cuisine, Food, Noodle, Ingredient, Spaghetti, Recipe, Chinese noodles, Dish, Dishware, Serveware,

Un plato muy sano y con sabor. Precio por persona: 1 euro. Calorías: 190. Dificultad: Baja. Tiempo: 30 minutos.

1

Alcachofas con almejas

Cuisine, Food, Ingredient, Noodle, Spaghetti, Recipe, Dish, Chinese noodles, Serveware, Dishware,

Ingredientes (4 personas)

• 15 alcachofas
• 1/2 k de almejas
• 30 g de harina
• 2 dl de cava
• 1 ajo
• 1 limón
• perejil
• sal

2

Paso 1

Food, Ingredient, Produce, Natural foods, Vegetable, Whole food, Citrus, Leaf vegetable, Bivalve, Lemon,

Limpiar las alcachofas quitando las hojas exteriores, la punta y el rabo. Trocearlas en cuartos y exprimir un poco de limón por encima para que no se oxiden. Poner las almejas en un cuenco con agua fría y bastante sal para que suelten la arenilla.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3

Paso 2

Food, Ingredient, Recipe, Tableware, Kitchen utensil, Produce, Spoon, Dishware, Cooking, Serveware,

Poner una cazuela al fuego con agua y un poco de sal. Cocer a fuego medio hasta que las alcachofas estén tiernas durante unos quince minutos, dependiendo del tamaño. Retirar y reservar.

4

Paso 3

Food, Cuisine, Dishware, Tableware, Dish, Recipe, Ingredient, Bowl, Produce, Serveware,

Pelar y picar el ajo. Poner una sartén al fuego con aceite. Saltear el ajo picado y añadir la harina. Remover y añadir las almejas escurridas. Añadir el cava y dejar al fuego hasta que las almejas se abran. Incorporar las alcachofas a la sartén y dejar al fuego para que se mezclen los sabores. Espolvorear con perejil picado.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
5

Producto estrella del Supermercado de El Corte Inglés

Ingredient, Food storage containers, Mason jar, Food, Produce, Preserved food, Canning, Food storage, Lid, Whole food,

Alcachofas
En esta preparación hemos utilizado alcachofas naturales, pero puedes ahorrar mucho tiempo utilizando alcachofas en conserva. Sólo tendrás que escurrirlas y empezar la receta en el segundo paso.

VER VÍDEO 
Cuisine, Food, Noodle, Ingredient, Spaghetti, Recipe, Chinese noodles, Dish, Dishware, Serveware,