Alcachofas con almejas

Un plato muy sano y con sabor. Precio por persona: 1 euro. Calorías: 190. Dificultad: Baja. Tiempo: 30 minutos.

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    Un plato muy sano y con sabor. Precio por persona: 1 euro. Calorías: 190. Dificultad: Baja. Tiempo: 30 minutos.

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    1 Alcachofas con almejas

    Ingredientes (4 personas)

    • 15 alcachofas
    • 1/2 k de almejas
    • 30 g de harina
    • 2 dl de cava
    • 1 ajo
    • 1 limón
    • perejil
    • sal

    2 Paso 1

    Limpiar las alcachofas quitando las hojas exteriores, la punta y el rabo. Trocearlas en cuartos y exprimir un poco de limón por encima para que no se oxiden. Poner las almejas en un cuenco con agua fría y bastante sal para que suelten la arenilla.

    3 Paso 2

    Poner una cazuela al fuego con agua y un poco de sal. Cocer a fuego medio hasta que las alcachofas estén tiernas durante unos quince minutos, dependiendo del tamaño. Retirar y reservar.

    4 Paso 3

    Pelar y picar el ajo. Poner una sartén al fuego con aceite. Saltear el ajo picado y añadir la harina. Remover y añadir las almejas escurridas. Añadir el cava y dejar al fuego hasta que las almejas se abran. Incorporar las alcachofas a la sartén y dejar al fuego para que se mezclen los sabores. Espolvorear con perejil picado.

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    Alcachofas
    En esta preparación hemos utilizado alcachofas naturales, pero puedes ahorrar mucho tiempo utilizando alcachofas en conserva. Sólo tendrás que escurrirlas y empezar la receta en el segundo paso.

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