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La receta en versión barata de la quiche de la coronación de Carlos III

Más saludable que la pizza e igual de sabrosa, gustará a grandes y pequeños. Precio por persona: 1,75 euros. Calorías: 320. Dificultad: media. Tiempo: 40 minutos.

quiche de rúcula y pistachos

La familia real británica vive un momento único con la coronación de Carlos III. Ya se sabe que uno de los platos fuertes del menú de celebración con sus invitados es una quiche. Para que te sientas partícipe de este acontecimiento histórico te proponemos una receta en versión barata para copiar la quiche que se servirá en el Palacio de Buckingham. Nuestra propuesta es una quiche con rúcula y pistachos que, además de rica, es una receta sana y sencilla. Puedes prepararla por esta celebración y, además, seguro que te la anotarás para repetirla en en otras ocasiones porque es un acierto seguro para tu menú y para sorprender a tus invitados.

SIn duda es un plato con el que te sentirás como los mismísimos Carlos y Camila. La coronación del rey de Inglaterra se ha convertido en un acontecimiento histórico no sólo en Reino Unido sino en todo el mundo. Después de 70 años desde que tuvo lugar la coronación de Isabel II, no se vivía un acontecimiento similar en Reino Unido.

Son cuatro días de festejos y celebraciones que han engalanado de fiesta todos los rincones del Reino Unido. Los miembros de la familia real han estado en el ojo del huracán porque la polémica también ha vuelto a salpicarlos con el comportamiento de Harry. De hecho, el hijo pequeño de Carlos ha formado parte de la coronación pero con un papel secundario. Y se ha notado la ausencia de su mujer, Megan Markle, y de sus hijos. Coincide, además, que el mismo día de la coronación es el cumpleaños de Archie, el hijo mayor de Meghan y Harry.


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Ingredientes

quiche de rúcula y pistachos

Ingredientes (4 personas)

• 300 g de harina de trigo
• 2 ajos, 2 huevos
• 2 dl de leche
• 1 limón, aceite
• 100 g de mantequilla
• 80 g de pistachos
• 100 g de parmesano
• 200 g de rúcula
• sal y pimienta
• tomates cherry
• 2 dl de nata

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Paso 1

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1. Precalentar a horno a 180º. Poner en un bol la harina, la sal y la mantequilla fría en dados. Con pellizcos, integrar la mantequilla con la harina y la sal y añadir 1,5 dl de agua fría. Mezclar bien, amasar un par de minutos y formar un disco de masa lo más fino posible. Meter en la nevera una hora envuelto con papel film. Sacar de la nevera y forrar con la masa un molde de horno de unos 20 cm de diámetro.

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Paso 2

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2. Meter al horno precalentado unos diez minutos hasta que empiece a coger color. Retirar del horno y reservar. En el vaso de la batidora poner la rúcula, el aceite de oliva, el queso parmesano, los pistachos, el ajo y un poco de sal y pimienta. Pasar por la batidora hasta formar un puré.

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Paso 3

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3. En un bol mezclar la leche, la nata y los huevos batiendo con varillas. Añadir a continuación el puré de rúcula y mezclar bien. Poner la mezcla resultante sobre el molde y meter al horno hasta que cuaje. Sacar del horno, poner encima unas hojas de rúcula y unos tomates cherry cortados por la mitad, añadir unos pistachos
en trozos y servir.

Headshot of Rosa Prieto

Rosa Prieto es Directora Digital de Diez Minutos, experta en prensa del corazón, en contenidos de celebrities, royals o casas reales y personajes televisivos. A través de la guía más completa en series y programas del momento te abre una ventana donde divertirte, llorar y emocionarte.

En su larga experiencia como periodista ha cubierto alfombras rojas, la boda de los Reyes, funerales de Estado y se ha adentrado en las casas de muchos famosos. Pero también es especialista en contenidos de maternidad y está al día de todo aquello con lo que puede ayudarte a disfrutar más de la vida: moda, belleza, cocina… Su trabajo en la web Crecer Feliz y Woman’s Day Spain han contribuido a ello.

Licenciada en Periodismo en la Universidad Complutense, comenzó a trabajar antes de terminar la carrera en uno de los periódicos nacionales más importantes del momento, el diario Ya.

Los tiempos y las herramientas han cambiado, pero las ganas no. Por eso, mucho más de 20 años después (tampoco es necesario decir la fecha exacta), conserva la misma pasión y curiosidad del principio. Así que ahora se ha convertido en una adicta a los podcast, las redes sociales y cuantas herramientas le permitan descubrir cosas nuevas cada día en el mundo de la información.  

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