Skip to Content

Solomillo con salsa de grosellas

Prueba esta deliciosa combinación de carne y frutos y repetirás. Precio por persona: 5 euros. Calorías: 280. Dificultad: baja. Tiempo: 20-40 minutos.

By Diezminutos.es
Food, Cuisine, Ingredient, Serveware, Tableware, Dish, Meat, Recipe, Dishware, Breakfast,

Prueba esta deliciosa combinación de carne y frutos y repetirás. Precio por persona: 5 euros. Calorías: 280. Dificultad: baja. Tiempo: 20-40 minutos.

1

Solomillo con salsa de grosellas

Food, Ingredient, Cuisine, Serveware, Tableware, Dish, Meat, Recipe, Breakfast, Dishware,

Ingredientes (4 personas)

•700 g de solomillo de ternera
• 1 cucharada de azúcar moreno
• 120 g de grosellas
• 1 dl de Jerez dulce
• 1/2 limón
• 1/2 naranja
• sal y pimienta
• aceite de oliva
• 1 manojo de ajopuerros

2

Paso 1

Dishware, Food, Ingredient, Kitchen utensil, Bowl, Cookware and bakeware, Plate, Produce, Vegetable, Cutting board,

1. Limpiar los ajopuerros y cortar en trozos de unos cinco cm. Poner una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, añadir los ajopuerros y un poco de sal. Saltear tres minutos. Retirar y reservar.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3

Paso 2

Food, Ingredient, Cuisine, Dishware, Dish, Meal, Cookware and bakeware, Breakfast, Animal product, Cooking,

2. Hacer zumo del limón y la naranja. Poner un cazo al fuego con una cucharada de azúcar moreno, el zumo de cítricos, el Jerez y las grosellas, reservando unas pocas para decoración. Mantener al fuego hasta que las grosellas se deshagan y espese un poco la salsa. Reservar.

4

Paso 3

Food, Serveware, Citrus, Ingredient, Fruit, Produce, Dishware, Tableware, Lemon, Bowl,

3. Poner una sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva. Salpimentar los solomillos y marcar en la sartén por uno de los lados. Espolvorear la otra cara del solomillo con azúcar moreno y dar la vuelta. Mantener hasta que el azúcar caramelice. Servir los solomillos con la salsa de grosellas y los ajopuerros.

VER VÍDEO 
Food, Cuisine, Ingredient, Serveware, Tableware, Dish, Meat, Recipe, Dishware, Breakfast,