Skip to Content

Sushi de atún marinado

Precio: 6 €. Calorías: 290. Dificultad: baja. Tiempo: 30-40 m

By Diezminutos.es
1

Sushi de atún marinado

Food, Cuisine, Dish, Ingredient, Tableware, Recipe, Rice, Meal, Meat, Produce,

Ingredientes (4 personas)

•400 g de atún fresco
•1 cucharada de azúcar
•2 cebolletas
•3 cucharadas de salsa de soja
•30 g de semillas de sésamo
•3 cucharadas de vinagre de arroz
•2 cucharadas de vino blanco
•200 g de arroz blanco
•30 g de
algas kombu
•2,5 dl de agua
•cilantro, sal

2

Sushi de atún marinado

Food, Dishware, Serveware, Cuisine, Ingredient, Tableware, Meal, Dish, Plate, Breakfast,

Cortar el atún en dados de un cm de lado. Pelar y picar una cebolleta. Poner en un cuenco la salsa de soja, el vino blanco y diez gramos de semillas de sésamo. Poner dentro del cuenco los dados de atún. Dejar marinando en la nevera.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3

Sushi de atún marinado

Food, Ingredient, Cuisine, Dishware, Kitchen utensil, Tableware, Serveware, Cutlery, Spoon, Recipe,

Lavar el arroz bajo el chorro de agua fría con ayuda de un colador. Poner un cazo al fuego con el arroz y 2,5 dl de agua. Tapar y dejar cocer hasta que no quede agua. En un cuenco, poner 20 g de azúcar, una cucharadita de sal y 0,3 dl de vinagre de arroz.
Mezclar bien.

4

Sushi de atún marinado

Food, Serveware, Cuisine, Ingredient, White, Dishware, Tableware, Meal, Dish, Recipe,

Extender el arroz cocido sobre una bandeja, añadir la mezcla de vinagre y abanicar el arroz para que se evapore el agua y seque. Hidratar el alga kombu y cortar en tiras. Servir poniendo primero el arroz, las algas y encima el atún marinado con su salsa. Terminar decorando con unas hojas de cilantro y semillas de sésamo.

Para saber más...

El atún

Es un alimento muy presente en la gastronomía japonesa y se utiliza, entre otras recetas, para elaborar sushi y tataki. El atún rojo es el más codiciado, lo que ha provocado su pesca masiva y la preocupación por el riesgo de extinción de este pescado.

VER VÍDEO 
Food, Cuisine, Dish, Ingredient, Tableware, Recipe, Rice, Meal, Meat, Produce,