Tortilla de patatas, así se hace paso a paso

Es el plato estrella de nuestra rica gastronomía. Si todavía no sabes cómo prepararla, toma nota de nuestra receta ¡te quedará riquísima!

Nuestra cultura de la dieta mediterránea deja mucha huella en la mesa tradicional. En el ránking de recetas preferidas para los españoles, la tortilla de patata sigue siendo la estrella de la cocina (escogida por un 42% de los encuestados). Le siguen la paella (un 35%), los huevos con patatas (un 24%), el pollo asado (un 21%) y las lentejas (un 21%). Si eres de los que todavía no sabe prepararla o quieres mejorar la tuya, prueba nuestra receta. Toma nota de cómo hacerlo y prepárate para tener en tu plato la mejor tortilla del mundo.

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Cómo preparar la tortilla de patata

Ingredientes: 1 kilo patatas, 1 cebolla, 7 huevos, 1 y 1/2 dl aceite de oliva virgen extra, sal

Calorias: 360 Personas: 4 Dificultad: Fácil Tiempo Cocción: 10 - 20 min. Tiempo Preparación: 10 - 20 min. Precio: 0,80 €

Elaboración

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1. Pelar las cebollas y las patatas. Cortar las patatas en rodajas ni muy gruesas ni muy finas y salar. Picar las cebollas en láminas.

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2. Poner una sartén al fuego con el aceite. Añadir las patatas y la cebolla todo a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que se dore todo un poco. Retirar y escurrir el aceite de las patatas y la cebolla.

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3. Prepara dos recipientes, batir en cada uno cuatro huevos. Añadir a cada uno la mitad de las patatas y cebolla. Poner un poco de aceite en una sartén de dieciséis a dieciocho cm de diámetro y cuando esté caliente verter la mezcla anterior. Cuajar el huevo, primero a fuego vivo y después un poco más suave. Dar la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato para que se dore por ambos lados. Repetir la operación para hacer la segunda tortilla.

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