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Elaborar un menú navideño, a priori, no tiene que ser complicado. Hay mil recetas de entrantes, el marisco que nunca falla, unos polvorenes de postre... Pero si tú juegas en otra liga y quieres dar un paso más, dejando de lado el clásico menú y apostando por recetas más arriesgadas, aunque sencillas de elaborar, sigue leyendo. Si a tus comensales les encanta el queso, el Grupo TGT, expertos en traer el mejor queso a tu casa, te propone un menú, con este alimento como ingrediente principal, con el que te convertirás en un anfitrión diez. De primero: Triángulos crujientes de queso y miel de caña; continúa con un solomillo relleno de queso de Murcia al Vino D.O.P Tío Resti; y de postre: Panna cotta de queso de cabra.
Antes de meternos de lleno con las manos en la masa, también te damos unos consejos para conseguir una mesa perfecta:piensa en la mantelería, cubertería y vajilla que quieras utilizar e intenta escoger una paleta de 3 o 4 colores para combinar los tonos. Además, puedes crear una playlist navideña que os acompañe a lo largo de la velada.
Aperitivo: Triángulos crujientes de queso y miel de caña
Ingredientes
Queso Ahuyentalobos de TGT; láminas de masa filo; 1 manzana; miel de caña.
Paso a paso
Corta en triángulos cualquier variedad del queso Ahuyentalobos de TGT, ya sea oveja, cabra o vaca. Trocea una manzana en láminas. Una vez cortados estos dos ingredientes, coge las láminas de masa filo y coloca en cada una el queso y la manzana encima. Cierra todo dándole forma de triángulo y pinta cada uno con aceite.
Llévalos 12 minutos a la airfryer a 190º, o a la misma temperatura al horno durante 20 minutos, hasta que veas que están dorados. Cuando estén lisos, sirve en una tabla con miel de caña.
Principal: Solomillo relleno de Navidad
Ingredientes
Solomillo de cerdo; 2 manzanas; un puñado de pasas; queso de Murcia al Vino D.O.P Tío Resti; romero freso; mantequilla.
Paso a paso
Lo primero y más importante es abrir el solomillo de cerdo para poder rellenarlo. Puedes pedir al carnicero que lo haga. Prepara el relleno cortando las manzanas en daditos y llevándolas a una sartén con mantequilla, junto con las pasas. Deja que se cocinen a fuego medio-alto durante unos 15 minutos. Una vez listo, salpimienta la carne y la rellénala con el Queso de Murcia Al Vino D.O.P Tío Resti de TGT y la mezcla de manzana y pasas. Una vez lista, cierra envolviendo la carne con un hilo por varios puntos para que no se salga nada. Añade sal y un poco de romero freso. Agrega aceite y mete la carne al horno precalentado a 250º durante 10 minutos. Pasado el tiempo, baja la temperatura a 180º y hornea 50 minutos más. Si ves que se seca la carne, puedes añadir un poco de caldo de pollo o de verdura por encima mientras se hornea.
Postre: Panna cotta de queso de cabra
Ingredientes
5 hojas de gelatina; 250ml leche; 100g eritritol (o el equivalente de tu endulzante favorito); perlas de queso de cabra rellenas de higo Oh My Cheese!; 200g de Queso Cremette de TGT; arándanos congelados; limón; hierbabuena.
Paso a paso
Para la panna cotta, coloca las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría, y mientras se hidratan, mezcla en una olla la leche, el endulzante, las perlas de queso de cabra rellenas de higo Oh My Cheese! de TGT y el queso crema TGT. Llévalos al fuego a potencia media y cuando el queso esté derretido, cuélalo para quitar los grumos que puedan haber quedado. Incorpora la gelatina y mezcla bien. Puedes volver a colar para que no queden grumos de la gelatina. Se puede servir en formato grande o en vasitos individuales. Déjalo en el recipiente y refrigéralo en la nevera un mínimo de 3 horas.
Para la mermelada, calienta los arándanos en una olla junto con el zumo de medio limón. Los machacamos un poco y lo servimos todo encima de la panna cotta junto con un poco de ralladura de limón y hierbabuena. Deja enfriar todo un rato más y listo para disfrutar.
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