Skip to Content

Pulpitos con aceitunas y menta

Un plato muy mediterráneo lleno de sabor con pocas calorías. Precio por persona: 3 euros. Calorías: 290. Dificultad: Baja. Tiempo: 30 minutos.

By Diezminutos.es
Organism, Food, Ingredient, White, Cuisine, Recipe, Dish, Breakfast, Seafood, Marine invertebrates,

Un plato muy mediterráneo lleno de sabor con pocas calorías. Precio por persona: 3 euros. Calorías: 290. Dificultad: Baja. Tiempo: 30 minutos.

1

Pulpitos con aceitunas y menta

Organism, Food, Ingredient, White, Cuisine, Recipe, Dish, Breakfast, Seafood, Marine invertebrates,

Ingredientes (4 personas)

• 800 g de pulpitos pequeños
• 80 g de aceitunas negras
• 3 ajos
• 1/2 limón
• perejil
• orégano
• aceite de oliva
• hojas de menta
• sal y pimienta

2

Paso 1

Yellow, Serveware, Dishware, Tableware, Ingredient, Cuisine, Dish, Bowl, Recipe, Porcelain,

Picar las hierbas y los ajos. Hacer zumo de limón. Poner en un cuenco 1 dl aceite de oliva, las hierbas, los ajos y el zumo. Salpimentar los pulpitos y macerar con la mezcla en la nevera.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3

Paso 2

Food, Ingredient, Cuisine, Recipe, Cooking, Vegetable, Produce, Cookware and bakeware, Dish, Kitchen utensil,

Poner una parrilla a fuego fuerte. Asar los pulpitos en la parrilla untando con la salsa en la que se han macerado. Mantener en la parrilla hasta que la carne blanquee, dar la vuelta, cubrir con salsa y dejar hacer.

4

Paso 3

Food, Ingredient, Tableware, Dishware, Produce, Black, Kitchen utensil, Plate, Fruit, Cookware and bakeware,

Poner una sartén al fuego con aceite. Freír las hojas de menta a fuego suave. Retirar a papel absorbente. Triturar con la batidora las aceitunas con 2 cucharadas de aceite. Servir los pulpos con la menta y el puré.

VER VÍDEO 
Organism, Food, Ingredient, White, Cuisine, Recipe, Dish, Breakfast, Seafood, Marine invertebrates,