Skip to Content

Mermelada amarga de naranja

Prepara tu propia mermelada en casa. A tus hijos les encantará. Y será más sana y económica.  Precio por persona: 1 euros. Calorías: 300. Dificultad: baja. Tiempo: más de una hora.

By Diezminutos.es
Drink, Ingredient, Tableware, Liquid, Orange, Serveware, Juice, Produce, Tangerine, Citrus,

Prepara tu propia mermelada en casa. A tus hijos les encantará. Y será más sana y económica.  Precio por persona: 1 euros. Calorías: 300. Dificultad: baja. Tiempo: más de una hora.

1

Mermelada amarga de naranja

Drink, Ingredient, Tableware, Liquid, Orange, Serveware, Juice, Produce, Tangerine, Citrus,

Ingredientes (4 personas)

• un kilo y medio de naranjas
• 2 litros de agua
• azúcar

2

Paso 1

Food, Citrus, Fruit, Ingredient, Produce, Orange, Bitter orange, Tangerine, Mandarin orange, Grapefruit,

1. Lavar muy bien las naranjas. Ponerlas en una olla y cubrir con agua. Tapar y cocer, al menos, una hora hasta que la piel esté suave. Una vez frías, cortar en cuartos.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3

Paso 2

Food, Ingredient, Fruit, Citrus, Amber, Produce, Citric acid, Kitchen utensil, Lemon, Natural foods,

2. Retirar la pulpa y cortar la piel en tiras finísimas. Envolver las semillas en una gasa y atar. Poner un cuarto de litro del agua de cocer las naranjas en una olla, con las tiras, la gasa y la pulpa. Tapar con film.

4

Paso 3

Food, Dishware, Recipe, Ingredient, Dish, Kitchen utensil, Circle, Root vegetable, Staple food, Comfort food,

3. Meter en la nevera una noche entera. Poner todo al fuego, añadir kilo y medio de azúcar y remover hasta que esté bien disuelta. Cocer unos 60 minutos. Envasar en recipientes esterilizados.

VER VÍDEO 
Drink, Ingredient, Tableware, Liquid, Orange, Serveware, Juice, Produce, Tangerine, Citrus,