Postre con frutas y chocolate

Una delicia hecha postre. Precio por persona: 1,50 euros. Calorías: 450. Dificultad: baja. Tiempo: 20 minutos.

image

Una delicia hecha postre. Precio por persona: 1,50 euros. Calorías: 450. Dificultad: baja. Tiempo: 20 minutos.

Postre con frutas y chocolate

Ingredientes (4 personas)

• 4 sobaos
• 60 g de azúcar
• 200 g de frutas del bosque
• 3 huevos
• 1 dl de Jerez dulce
• 1 dl de leche
• 2 dl de mantequilla
• 2 melocotones
• 2 plátanos
• 2 dl de nata para montar
• 200 g de chocolate negro
• 1 sobre de natillas en polvo

1 de 4
Paso 1

1. Cortar los sobaos en trozos grandes. Poner los trozos de sobao en cuatro cuencos individuales de cristal o en uno más grande. Salpicar los sobaos con el Jerez dulce. Pelar y cortar los plátanos y melocotones en trozos pequeños. Reservar.

 

2 de 4
Paso 2

2. Poner un cazo al baño María y derretir el chocolate con la mantequilla. Retirar una vez derretido. Por otro lado, separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve. Añadir las yemas al chocolate derretido y mezclar muy bien. Añadir las claras montadas con movimientos envolventes para que no bajen. Reservar.

 

3 de 4
Paso 3

3. Poner un cazo al fuego con dos dl de leche y añadir el sobre de natillas siguiendo las instrucciones del fabricante. Una vez frío, añadir los frutos rojos. Montar el postre por capas sobre los sobaos.

 

4 de 4
Publicidad - Sigue leyendo debajo