Skip to Content

Tarta de lima

Un postre distinto, original y delicioso Precio por persona: 1,25 euros. Calorías: 380. Dificultad: media. Tiempo: 60 minutos.

By Diezminutos.es
Food, Ingredient, Cuisine, Lemon, Dish, Tableware, Recipe, Citrus, Plate, Flowering plant,

Un postre distinto, original y delicioso Precio por persona: 1,25 euros. Calorías: 380. Dificultad: media. Tiempo: 60 minutos.

1

Tarta de lima

Food, Ingredient, Cuisine, Lemon, Tableware, Dish, Citrus, Recipe, Plate, Flowering plant,

Ingredientes (4 personas)

• 200 g de azúcar
• 5 huevos
• 5 limas
• 80 g de mantequilla
• 2 dl de nata para montar
• 1 lámina de masa quebrada

2

Paso 1

Dishware, Serveware, Tableware, Ingredient, Food, Kitchen utensil, Citrus, Porcelain, Cutlery, Mixing bowl,

1. Hacer zumo de las limnas hasta obtener algo más de 1 dl. Cortar en juliana la parte verde de las limas. Poner las pieles en un cuenco con una cucharada de azúcar y frotar con los dedos. Montar la nata. Reservar en el frigorífico.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3

Paso 2

Serveware, Ingredient, Dishware, Meal, Kitchen utensil, Cookware and bakeware, Mixing bowl, Bowl, Breakfast, Stove,

2. Separar las yemas de las claras. Poner un cazo al baño maría con el zumo, el azúcar y las yemas y mantener al fuego sin dejar de remover 15 ó 20 min hasta que espese. Retirar del fuego, añadir 70 g de mantequilla y remover hasta que se integre.

4

Paso 3

Food, Cuisine, Ingredient, Dish, Tableware, Dishware, Recipe, Pie, Meal, Condiment,

3. Embadurnar un molde con la mantequilla restante. Forrar con la masa quebrada ya descongelada. Pinchar con un tenedor. Meter al horno precalentado hasta que coja color. Retirar. Desmoldar y rellenar con la crema. Añadir la nata y decorar con pieles de lima.

VER VÍDEO 
Food, Ingredient, Cuisine, Lemon, Dish, Tableware, Recipe, Citrus, Plate, Flowering plant,