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Chipirones rellenos

Este plato demuestra lo fácil que es comer sano y por poco dinero. Precio: 1,20 € por persona. Dificultad: baja. Tiempo: +60 m.

Este plato demuestra lo fácil que es comer sano y por poco dinero. Precio: 1,20 € por persona. Dificultad: baja. Tiempo: +60 m.

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Chipirones rellenos

Ingredientes
(4 personas)

•4 chipirones
•aceite
•3 cebollas
•sal y pimienta
•1 pimiento verde
•tinta de calamar
•1 tomate
•1 dl de vino blanco
•1 ajo

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2 de 4
PASO 1

1.- Pelar y picar dos cebollas. Poner una sartén al fuego con el aceite. Con el fuego al mínimo, confitar la cebolla durante 20-30 minutos. Reservar. 

 

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3 de 4
PASO 2

2.- Limpiar los chipirones. Separar las patas. Pelar y laminar un ajo. Poner una sartén con un poco de aceite de oliva al fuego. Añadir el ajo y los chipirones y sus patas. Salpimentar y dorar cuatro minutos. Añadir el vino blanco y mantener al fuego cinco minutos hasta que se reduzca. Reservar. 

 

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PASO 3

3.- Pelar y picar una cebolla. Picar el pimiento y el tomate. Poner una sartén al fuego y añadir el tomate, la cebolla y el pimiento. Salpimentar. Cocinar a fuego medio cinco minutos. Añadir el sobre de tinta y un dl de agua. Mantener al fuego diez minutos más. Rellenar los chipirones con la cebolla confitada. Servir decorando con la salsa negra y las patas de chipirón.

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