Terrina de calabaza y espinacas

Prepara las verduras de esta sana y divertida manera, y nadie se resistirá. Precio por persona: 2 euros. Calorías: 280. Dificultad: baja. Tiempo: más de una hora.

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Prepara las verduras de esta sana y divertida manera, y nadie se resistirá. Precio por persona: 2 euros. Calorías: 280. Dificultad: baja. Tiempo: más de una hora.

Terrina de calabaza y espinacas

Ingredientes (4 personas)

•500 g de calabaza
• 1 ajo
• 8 láminas de canelones
• 5 huevos
• 250 g de espinacas congeladas
• 300 g de queso fresco
• sal y pimienta
• 1 dl de nata líquida
• 1 dl de aceite de oliva 

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Paso 1

1. Pelar la calabaza y cortar en dados. Poner un cazo al fuego con la calabaza y agua suficiente para que se cubra. Mantener cociendo a fuego medio hasta que la calabaza esté tierna. Retirar, escurrir bien y pasar por una batidora para conseguir un puré homogéneo. Reservar unas láminas de calabaza sin hacer puré. 

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Paso 2

2. Poner un cazo al fuego con agua y los canelones y cocer siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrir y reservar sobre un trapo húmedo. En otro cazo, poner agua, sal y las espinacas congeladas. Cocer hasta que estén tiernas. Retirar y dejar escurrir muy bien.  Poner en el vaso de la batidora los huevos, la nata, el queso fresco, el ajo y un poco de sal y batir bien.

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Paso 3

3. Forrar un molde de horno rectangular con papel de hornear y cubrir el fondo con la mitad de las espinacas, encima la mitad de la calabaza, la mitad de la mezcla de huevo y queso, una capa de canelones y repetir las mismas capas. Meter en la nevera un par de horas y meter luego al horno precalentado al baño María durante una hora aproximadamente.

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