Guiso de rape y langostinos

Extraordinario guiso de pescados, perfecto para las cenas de los días fríos. Precio total: 15 euros. Calorías: 280. Dificultad: baja. Tiempo: más de una hora.

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Extraordinario guiso de pescados, perfecto para las cenas de los días fríos. Precio total: 15 euros. Calorías: 280. Dificultad: baja. Tiempo: más de una hora.

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Guiso de rape y langostinos

Ingredientes (4 personas)

• 600 g de rape
• 2 ajos
• 12 almejas
• 10 almendras
• 1 cebolla
• harina
• 2 dl de caldo de pescado
• 80 g de harina
• 8 langostinos  congelados
• perejil
• 1 pimiento verde
• sal
• 2 tomates
• 1 dl de vino blanco
• aceite

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Paso 1

1. Poner las almejas en agua fría con sal al menos una hora para que suelten la arena. Reservar. Limpiar de espinas y piel el rape. Cortar en trozos, salar y pasar por harina. Poner una sartén al fuego con cuatro cucharadas de aceite de oliva, añadir el pescado troceado y freír 5-6 minutos. Sacar a papel absorbente y reservar. 

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Paso 2

2. En la misma sartén, añadir los langostinos y saltear tres minutos. Retirar y reservar. En un mortero, poner las almendras, los ajos, unas hojas de perejil y una pizca de sal. Majar bien. 

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Paso 3

3. Pelar y picar finamente la cebolla, el pimiento y el tomate. Poner una olla al fuego con un poco de aceite de oliva y las verduras picadas. Mantener a fuego suave 10-15 minutos. Añadir el vino blanco y el caldo de pescado y dejar al fuego diez minutos. Añadir a continuación los langostinos y el rape y las almejas. Una vez que se abran las almejas, retirar del fuego y servir. 

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