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Judías con berberechos

Una centa completa, calentita y sabrosa, además de sana y deliciosa. Precio total: 6 euros. Calorías: 225. Dificultad: baja. Tiempo: más de una hora.

Una centa completa, calentita y sabrosa, además de sana y deliciosa. Precio total: 6 euros. Calorías: 225. Dificultad: baja. Tiempo: más de una hora.

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Judías con berberechos

Ingredientes (4 personas)

• 250 g de berberechos frescos
• 700 g de judías verdes
• 1 cebolla
• 2 ajos
• 1 dl de Jerez
• sal
• 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
• 1 cucharada de perejil
• pimienta

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Paso 1

1. Dejar los berberechos en agua con sal unas horas antes de utilizarlos. Lavar las judías, quitar las hebras y cortar en juliana. Cocerlas en una olla hasta que estén al dente.

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Paso 2

2. Pelar la cebolla y los ajos y picarlos finamente. Pochar lentamente en una sartén con un fondo de aceite de oliva. Salpimentar. Incorporar los berberechos y regar con el vino de Jerez.

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Paso 3

3. Cocer tapados hasta que se abran las conchas. Añadir las judías verdes cocidas, mezclar y rectificar de sazón. Servir con perejil picado por encima.

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