Judías con berberechos

Una centa completa, calentita y sabrosa, además de sana y deliciosa. Precio total: 6 euros. Calorías: 225. Dificultad: baja. Tiempo: más de una hora.

Una centa completa, calentita y sabrosa, además de sana y deliciosa. Precio total: 6 euros. Calorías: 225. Dificultad: baja. Tiempo: más de una hora.

1 de 4
Judías con berberechos

Ingredientes (4 personas)

• 250 g de berberechos frescos
• 700 g de judías verdes
• 1 cebolla
• 2 ajos
• 1 dl de Jerez
• sal
• 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
• 1 cucharada de perejil
• pimienta

2 de 4
Paso 1

1. Dejar los berberechos en agua con sal unas horas antes de utilizarlos. Lavar las judías, quitar las hebras y cortar en juliana. Cocerlas en una olla hasta que estén al dente.

3 de 4
Paso 2

2. Pelar la cebolla y los ajos y picarlos finamente. Pochar lentamente en una sartén con un fondo de aceite de oliva. Salpimentar. Incorporar los berberechos y regar con el vino de Jerez.

4 de 4
Paso 3

3. Cocer tapados hasta que se abran las conchas. Añadir las judías verdes cocidas, mezclar y rectificar de sazón. Servir con perejil picado por encima.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
Más de Guisos caseros