Guisantes tiernos con huevo

Una mezcla explosiva de sabores, desde el picante de la guindilla a la suavidad del guisante. Para disfrutar. Precio total: 4 euros. Calorías: 290. Dificultad: baja. Tiempo: 40 minutos.

Una mezcla explosiva de sabores, desde el picante de la guindilla a la suavidad del guisante. Para disfrutar. Precio total: 4 euros. Calorías: 290. Dificultad: baja. Tiempo: 40 minutos.

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Guisantes tiernos con huevo

Ingredientes (4 personas)

• 4 huevos
• sal
• pimienta
• 1 cucharada de vinagre
• 2 ajos
• 1 cebolleta
• 600 g de guisantes en vaina
• 3 dl de caldo de verduras
• 200 g de merluza
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• guindilla
• perejil picado

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Paso 1

1. Poner un cazo al fuego con agua y un poco de sal. Añadir una cuchara de vinagre y un huevo cascado cuando el agua empiece a hervir. Sacar con espumadera cuando cuaje la clara y la yema siga estando líquida. Sumergir en agua muy fría un minuto. Repetir la operación con el resto de los huevos. 

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Paso 2

2. Pelar y picar la cebolleta y un ajo. Poner una cazuela al fuego con cuatro cucharadas de aceite de oliva y la cebolleta y ajo. Rehogar a fuego medio hasta que la cebolleta empiece a transparentar. Añadir a continuación los guisantes y un poco de sal y rehogar tres minutos antes de empezar a añadir el caldo poco a poco hasta que los guisantes estén tiernos pero no deshechos. 

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Paso 3

3. Cortar la merluza en cuatro tacos. Poner una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite de oliva y un ajo pelado y cortado en láminas. Cuando el ajo esté dorado, añadir la merluza y unos aros de guindilla y salpimentar. Dejar en la sartén tres minutos para que la merluza quede muy jugosa. Servir la merluza sobre los guisantes con perejil picado.

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